Создание качественной Теории изменений: пять шагов

В последние годы многие фонды сделали Теорию изменений (ToC — Theory of Change) неотъемлемой частью требований к оформлению заявок и тем самым пробудили интерес к данной методике. Так что же такое ToC, и как ее сделать логичной и полезной?! Прежде всего, надо знать, что ToC  – это меморандум и/или схема, разъясняющая, каким образом НКО предполагает выполнить поставленные цели/задачи и получить существенные измеримые результаты. Однако проблема заключается в том, что многие соискатели грантов составляют ToC некорректно, и сведения о программе выглядят «размытыми». Чтобы избежать ошибок, эксперты рекомендуют организовать процесс, следуя пошаговым инструкциям:

  1. Привлеките к дискуссии внешних стейкхолдеров – благополучателей, доноров, коллег по НКО-сектору, экспертов, ученых и других субъектов, которые могут озвучить ценное мнение и впоследствии выступить в роли «адвокатов» или «послов» вашей программы.
  2. Выясните мнения внутренних стейкхолдеров — учредителей, членов высшего руководящего органа, менеджеров исполнительного звена и сотрудников. Эти люди больше всех заинтересованы в том, чтобы организация продвинулась в достижении долгосрочных целей.
  3. Пригласите внешнего фасилитатора – его участие позволит лидерам и сотрудникам вашей НКО сконцентрироваться на обсуждаемых вопросах, не отвлекаясь на ведение дискуссии.
  4. Четко обозначьте желаемые изменения в жизни целевых аудиторий (outcomes) – в случае получения этих результатов организация сможет заявить о своем успехе. Наводящий вопрос для НКО звучит примерно так: «Как вы узнаете о том, что программа успешна?». В поисках надлежащего ответа Коалиция «За развитие Квинса» (C4Q — The Coalition for Queens, г. Нью-Йорк), обучающая малоимущих граждан основам программирования, тщательно изучила перспективы трудоустройства и размеры заработков в технологическом секторе. Теперь НКО может с уверенностью сказать, что через шесть месяцев после выпуска 70% участников программы будут строить достойную карьеру и получать как минимум 85000 долларов в год.
  5. Внимательно следите за процессом «производства» результатов – ToC должна включать промежуточные показатели для мониторинга прогресса. Сотрудникам НКО останется только своевременно вносить в базу данных оперативную информацию и периодически обновлять дэшборды[1].

Качественная Теория изменений показывает донорам и стейкхолдерам, что служение обществу является для НКО хорошо продуманным структурированным процессом. Время и энергия, затраченные на подготовку ToC, станут ценным вкладом в укрепление стабильности и повышение эффективности организации.

Источник: The Stanford Social Innovation Review

[1] Дэшборд (dashboard) — современный управленческий инструмент, позволяющий следить за динамикой показателей эффективности и делать выводы о степени достижения поставленных целей. Подробнее читайте об этом в статье «Дэшборды – хорошее подспорье в деле оценки эффективности и прогресса». Тематический спецвыпуск дайджеста  «Оценка: вдохновляющие истории», № 2. Июль 2017 г.

Добавить комментарий