ПОСОБИЕ ПО РАЗВИТИЮ ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ЗАКАЗУ ГОСУДАРСТВА

images (2)Британское министерство по делам гражданского общества (The Office for Civil Society) опубликовало подробное Руководство по вовлечению граждан в общественно-полезную деятельность (Enabling social action: guidance), разработанное фондом New Economics Foundation («Новая экономика») для государственных заказчиков социальных услуг.

Тематическое издание представляет собой серию из шести брошюр, в которых (1) содержится толкование добровольческой работы граждан в интересах общества (A description of social action), (2) рассматриваются особенности общественной активности в секторе государственных услуг (Making the case for social action in the public sector), (3) ставятся задачи культурных изменений и лидерства государственных агентств в вопросах развития волонтерской практики (Leadership and culture change to enable social action), (4) изучаются возможности для мобилизации местных ресурсов в целях усиления программ, выполняемых по заказу государства (Commissioning for social action), и (5) обсуждаются вопросы создания условий для повышения активности людей на местном уровне (Creating the conditions for social action). И последняя, шестая публикация включает описание методологии исследования, послужившего источником ценной информации для данного пособия (Methodology). «Это руководство посвящено объединению граждан с целью улучшения условий жизни и решения актуальных проблем в местных сообществах, — говорится в сопроводительном комментарии. – Когда органы власти сотрудничают людьми – прислушиваются к их мнению, стимулируют их активность, и взаимодействуют на партнерских началах – тогда добровольная работа в общих интересах открывает широкие возможности для удовлетворения потребностей населения». По мнению составителей, предлагаемые материалы являются источником идей и примеров из практики, которые помогут государственным структурам повысить эффективность существующих услуг за счет активного добровольческого содействия, разработать новые, более совершенные программы, и создать благоприятные условия для решения социальных проблем в партнерстве с местными жителями и муниципальной властью.

 

Источник: Civil Society Media Ltd, //www.civilsociety.co.uk/news/government-produces-guidance-on-volunteering-in-public-services.html

Добавить комментарий