РАЗДЕЛ НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ-2010»

12 ноября 2010 г.

Раздел Нью-Йорк Таймс «Благотворительность-2010»

[NYTimes 2010 ‘Giving’ Section]

Ежегодно газета радует нас целым разворотом, посвященным практике благотворительных пожертвований и филантропии. Вчера в Times был опубликован выпуск «Благотворительность» за 2010 год. Так же как в 2008 году (2009 стал исключением), мы предлагаем краткое изложение того, что Вы, возможно, упустили из вида.

(За подготовку этого краткого обзора выражаем особую благодарность Райли Киеран [ReillyKiernan].)

«Обязательство пожертвовать состояние стало поводом для дебатов» [PledgetoGiveAwayFortunesStirsDebate] (Стефани Стром / StephanieStrom)
Обсуждение результатов кампании «Обет дарения» («GivingPledge»), инициаторами которой в этом году стали Уоррен Баффет и Билл и Мелинда Гейтс. Сорок американских миллиардеров взяли обязательство пожертвовать на благотворительность, как минимум, половину состояния, но кампания не избежала пристального внимания критиков.

«Постепенно нарастающие катастрофы требуют особых усилий» [TheSpecialPainofaSlowDisaster] (Лидия Полгрин / LydiaPolgreen)
Взгляд на то, почему «постепенно нарастающие бедствия», такие как произошедшее этим летом наводнение эпического масштаба в Пакистане, пользуются меньшим вниманием у сообщества международной помощи по сравнению со стремительно развивающимися катастрофами, такими как землетрясения или ураганы.

«Сделав благотворительный взнос, можно получить доход» [Giving a Gift and Getting a Return] (Джен М. Розен / JanM. Rosen)
Рассмотрение особенностей благотворительной ежегодной ренты, и причин, по которым данный продукт подходит не для всех.

«В случае катастрофы перевозчики готовы доставить помощь по воздуху» [InCaseofDisaster, CarriersStandReadytoAirliftAid] (Кен Белсон / KenBelson)
Рассказ о безвозмездной поддержке работ в регионах, пострадавших от стихийных бедствий, со стороны авиакомпаний и коммерческих перевозчиков. В течение последних лет авиакомпании США бесплатно осуществляли доставку гуманитарной помощи в страны и регионы, требующие дальних полетов – в Чили, Гану, на Гаити и на побережье Мексиканского залива.

«Молодые активисты практикуются в презентации некоммерческих проектов»  [YoungActivistsPracticeTheirPitchesforNonprofits] (Джон Хэнк / JohnHanc)
Информация о недавней «тематической смене» в лагере, которая была посвящена социальному предпринимательству и прошла при поддержке Dosomething.org. Участники отрабатывали основные деловые навыки, такие как краткая презентация проекта или идеи (elevatorpitch[1]).

«Миллионы людей ищут работу – значит необходимо совершенствовать систему переподготовки» [AsMillionsSeekWork, anOverhaulinRetraining] (Катерина Рампелл / CatherineRampell)
«Навыки для будущего Америки» — это новая инициатива администрации Президента Обамы, нацеленная на тиражирование лучших практик выполнения программ, которые добились успеха в подготовке малоимущих к трудоустройству или способствовали повторной адаптации данной категории граждан к условиям рынка труда.

«Бостонский музей развивается, расширяя сеть» [BostonMuseumGrowsbyCastingaWideNet] (Джудит Х. Добржынски / JudithH. Dobrzynski)
Изучение опыта Музея изящных искусств в Бостоне (MuseumofFineArts, Boston) по привлечению беспрецедентного объема пожертвований в размере 504 миллионов долларов в виде денежных средств и 165 миллионов долларов в виде произведений искусства. Данные пожертвования были получены в ходе кампании, которая продолжалась семь лет и привлекла, в том числе, доноров за пределами района Бостона.

«НКО рыболовов-любителей предлагает сбежать из больницы» [Fly-FishingGroupOffersanEscapeFromtheHospital] (Дейв Колдвелл / DaveCaldwell)
Некоммерческая организация «Рыбалка для выздоровления» (CastingforRecovery) осуществляет альтернативную поддержку больных раком. Организация использует рыбалку, чтобы помочь пациентом справиться с болезнью.

«Экономия доноров создает проблемы университетам» [As Donors Retrench, Challenges for Universities] (Джерльдин Фабрикант /GeraldineFabrikant)
В связи с тем, что в 2009 году объем пожертвований университетам и колледжам сократился на 11, 9 процента, а процесс оздоровления экономики осуществляется медленно, университетские фандрайзеры с большими трудностями пытаются адаптировать проверенные тактики привлечения средств к изменившимся условиям.

«Объединение малых пожертвований в надежде добиться больших результатов» [Pooling Small Contributions, Hoping for Big Results] (Джон Хэнк / JohnHanc)
Примеры того, как находчивые организации, такие как «Малое может быть большим» (Small CanBeBig), используют инструменты социальных сетей для объединения пожертвований в целях достижения значительных результатов.

«Пожертвования он-лайн — каждый раз по одному человеку» Online Giving, One Personata Time (Фархад Манжу / FarhadManjoo)
Обзор подходов, которые некоторые НКО используют для того, чтобы их единомышленники и друзья в социальных сетях стали донорами.

«Найк снова использует ‘Эффект девочки’» [NikeHarnesses ‘GirlEffect’ Again] (Стюарт Эллиот / StuartElliott)
Новый взгляд на социальную инициативу компании Nike «Эффект девочки» («GirlEffect») стимулирует маркетинговую кампанию, которая расширяет возможности бренда до глобального масштаба и позволяет пролить свет на проблемы, с которыми сталкиваются девочки и молодые женщины в развивающихся странах.

«Благотворительные организации борются с налоговой неопределенностью» [Charities Wrestle WithTax Uncertainty] (Дэвид Кэй Джонстон / DavidCayJohnston)
Неопределенность в отношении возможных изменений в налоговом кодексе – включая ставки налога на наследство – вынуждают благотворительные организации осваивать новые способы привлечения пожертвований для формирования целевого капитала.

«Ветеранам помогают получить гражданские профессии» [Helping Veterans Find Civilian Jobs] (Элизабет Олсон / ElizabethOlson)
Рассказ о том, как корпорации оказали финансовую поддержку программам обучения и переподготовки, чтобы помочь ветеранам трудоустроиться в сферах, связанных с охраной здоровья, компьютерными и «зелеными» технологиями.

«Известность не важнее добрых дел» [Putting Star Power Behind Good Works] (Стефани Стром / StephanieStrom)
Когда речь заходит о любимых видах благотворительности, такие мега-звезды, как Шон Пенн (SeanPenn) и Брэд Питт (BradPitt)  не ведут пустых разговоров и переходят к настоящему диалогу.

«Для детей-аутистов – терапия четвероногих» [For Autistic Children, Therapyon Four Legs] (Карен Джонс / KarenJones)
Обсуждение пользы, которую получают дети-аутисты от регулярной терапии с привлечением собак.

«Фонды с фиксированным сроком деятельности» [Foundations With a Limited Life] (Дебора Л. Джекобс / DeborahL. Jacobs)
Рассмотрение причин, по которым все больше состоятельных семей и частных лиц принимают решения о создании фондов на ограниченный срок.

«Ищете работу? Попробуйте устроиться в НКО.» [LookingforaJob? TryaNonprofit] (Филлис Коркки / PhyllisKorkki)
Информация о недавнем всплеске наймов в НКО и возрастающем числе позиций, где требуются новые медийные и технические навыки.

«Стремление к информационной открытости сталкивается с ограничением в 140 знаков» [Disclosure Runsinto 140 Character Limits] (Дебора Л. Джекобс / DeborahL. Jacobs)
Предположение о том, что новые технологии могут создавать проблемы некоммерческим организациям, которые стремятся подробно информировать о своих фандрайзинговых кампаниях и инициативах.

Райли Киеран (ReillyKiernan)

[1]«ElevatorPitch» — короткий рассказ о продукте, услуге, проекте, идее и т.п., позволяющий за короткое время (от 60 до 120 секунд — средняя величина непроизвольного внимания человека) заинтересовать («зацепить») потенциального клиента. (прим. пер.)

 

Добавить комментарий