ДОНОРЫ НЕ ПОЛУЧАЮТ НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Для британского донора важнее всего знать, как используются его деньги и какую пользу они приносят. Британские благотворительные организации не справляются с задачей информирования доноров о своих результатах.

К такому выводу пришла организация New Philanthropy Capital (NPC) после изучения отчетов  о социальном эффекте (impactreports), годовых отчетов и соответствующих разделов веб-сайтов двадцати (из ста) благотворительных организаций Великобритании:

  • Только 65% обследованных НКО точно передают информацию об истоках, масштабах и последствиях проблем, на решение которых нацелена их деятельность.
  • Практически все НКО (90%) достаточно тщательно и подробно описывают свои услуги и мероприятия; однако только 41% НКО поясняет, каким образом их деятельность влияет на благополучателей.
  • Только  в 35% годовых отчетов представлены некоторые данные, которые подтверждают результаты деятельности. При этом ни в одном из отчетов не опубликованы  качественные показатели, которые были бы подкреплены описанием методологии, масштаба и результатов аналитической работы.
  • Помимо этого, благотворительные организации не готовы говорить о своих неудачах; менее половины (45%) рассказывают о том, как они учатся на собственном опыте —  сообщают о возникших трудностях, извлеченных «уроках» и последующих изменениях в своей работе.
  • NPC не нашла примеров действительно хороших отчетов, в которых прослеживалась бы взаимосвязь между результатами и долгосрочными стратегическими целями. НКО просто упускают свои возможности: не найдя необходимой информации на веб-сайтах, донор будет искать другие варианты.

В свете грядущих сокращений государственного финансирования, навыки эффективного взаимодействия с донорами послужили бы залогом конкурентоспособности НКО.

Полный текст отчета на английском языке можно скачать Здесь.

Источник: Civilsociety

 

Добавить комментарий