СОЗДАН МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМИТЕТ ПО ИНТЕГРИРОВАННОЙ ОТЧЕТНОСТИ

Сама по себе интегрированная отчетность не обеспечит устойчивого развития, но наверняка может послужить механизмом принятия обоснованных решений относительно потребляемых обществом ресурсов и образа жизни. Именно таким намерением руководствовались инициаторы создания нового органа.

Интегрированная отчетность (т.е. объединяющая финансовый и нефинансовый сегменты) являлась лейтмотивом конференции Глобальной инициативы по отчетности 2010 (2010 GRI Conference), которая состоялась в мае 2010 года в Амстердаме. Вслед за этим событием — в августе 2010 года — Глобальная инициатива по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI) и Проект «Отчетность для устойчивого развития» , осуществляемый под эгидой Принца Чарльза, (The Prince’s Accounting for Sustainability Project, A4S), объявили о создании Международного комитета по интегрированной отчетности (InternationalIntegratedReportingCommittee, IIRC). Основной целью IIRC является разработка приемлемых для всего мирового сообщества рамок интегрированной отчетности, которые позволят объединить информацию об экономической, экологической и социальной деятельности компаний в краткой, последовательной и адекватной форме. Еще одна цель заключается в создании условий для более эффективного управления рисками, стратегического управления бизнесом, брендом и репутацией.  Интегрированная отчетность не должна стать тяжким бременем для компаний и других институтов, но должна помочь организациям в выработке более точных решений об использовании ресурсов.

IIRC объединил под своим крылом представителей разных секторов, институтов и направлений. С более подробной информацией об инициативе и составе IIRC можно ознакомиться здесь  (информация на английском языке).

Источник: Globalreporting

Добавить комментарий