Новый Интернет сайт – орган филантропов

Ряд состоятельных филантропов, известных еще как предпочитающих не афишировать свои действия, присоединились к Интернет-предприятию, которому суждено стать главным рупором филантропов и изменить британскую культуру пожертвований. Фактически,  AmbassadorforPhilanthropy.com («посол филантропии») — постоянно пополняемый резервуар видеосюжетов, запечатлевших крупных доноров, повествующих о своих  персональных историях, а также публичных и государственных фигур, высказывающихся в поддержку данного начинания. И действительно, это первый Интернет ресурс, создаваемый в интересах и от имени филантропов. Он, возможно, развеет миф о том, что британцы не особенно жалуют публичные разговоры о деньгах, а также повлияет на устоявшуюся ментальность, позволив благотворителям открыто говорить о своих благотворительных проектах и увлечениях. Ожидается,  что в результате реализации проекта в банки потекут дополнительные именные фонды, а также будет создан саммит филантропов, уполномоченный давать советы и рекомендации правительству.
Филантропы, однако, будут здесь не одиноки. Другими участниками проекта станут некоммерческие и благотворительные организации (до 10 000, представляющих самые разные страны, но в первую очередь США), которые присоединятся к проекту на членской основе. Им будет предоставлена возможность участия в обсуждениях, установления новых отношений, информирования филантропов о своих усилиях и программах в целях получения «значительной поддержки».  Компании тоже получат приглашения присоединиться к проекту, разместив там видеосюжеты, рассказывающие об их программах КСО.
Остается сказать, что авторы проекта надеются, что их детище найдет отклик и поддержку во многих странах.

Комментарий Татьяны Бурмистровой: Отличная история. Особенно интересно то, что КРУПНЫЕ филантропы готовы объединиться и повествовать на ОБЩЕМ ресурсе, не говоря уже о том, что будет создан саммит филантропов, дающий советы правительству. Для нашей страны  пока звучит как социальная утопия.

Источник: Civilsociety

Добавить комментарий