Топ-менеджеры банков отказываются от бонусов в пользу благотворительных организаций

Питер Сэндс (PeterSands), глава Stannard Chartered Bank и главный разработчик государственного антикризисного пакета помощи для Royal Bank of Scotland и LloydsBankingGroup, в свете общественного недовольства уровнем доходов банковских сотрудников, решает, что будет правильнее, если он откажется от своих годовых премиальных в пользу благотворительности. Это решение он принимает вопреки тому, что его банк не ведет операций на территории Великобритании, не получал финансовой поддержки во время кризиса и намеревается  в третий раз подряд придать публичности уровень годовой прибыли банка. Пожертвование будет потрачено на необходимые цели в регионах Азии и Африки, где банк сконцентрировал  свои основные операции.
Решение г-на Сэндса последовало после аналогичного поступка господина Майкла Джоджхегана (MichaelGeoghegan), директора HSBC, пожертвовавшего 4 млн. фунтов стерлингов. Приближенный к г-ну Сэндса сообщает, что озвученная сумма бонусов приблизительно равна сумме его обычных годовых пожертвований.

Комментарий Татьяны Бурмистровой:  В России подобная практика характерна для государственных  служащих высшего эшелона. Например, Президент страны Д.Медведев, пожертвовал месячную зарплату в  фонд  целевого капитала Томского политехнического университета, и его примеру последовали губернатор и министр.  Суммы пожертвований, однако, значительно меньше, чем  4 млн. фунтов стерлингов. 

Источник: Business.timesonline.co.uk

Добавить комментарий