Руководство по венчурной филантропии

Европейская ассоциация венчурной филантропии (EVPA) выпустила в свет практическое руководство, ориентированное на частных лиц и частные компании.

Издание (третье из серии) подготовлено Центром знаний EVPA, методическим и экспертным ресурсом по венчурной филантропии (ВФ). В терминах EVPA ВФ – это особая методология развития потенциала институтов с социальной миссией при помощи финансовой и нефинансовой поддержки для достижения большего влияния. Помощь может оказываться в виде грантов, коммерческой деятельности и социальных инвестиций при условии получения как финансовых, так и социальных дивидендов.

Новая публикация описывает возможные стратегии участия в ВФ, подкрепляя их примерами лучших практик. Руководство суммирует профессиональный опыт венчурного капитала и частных компаний в сфере венчурной филантропии, которую они искренне поддержали много лет тому назад. Описывает как именно профессионалы могут использовать свои навыки для достижения значимых и устойчивых социальных изменений (impact), а заинтересованные стороны, такие, как фонды и состоятельные люди, экспериментируют с новыми для них стратегиями. В нём также рассмотрены различные мотивации, которые стоят за интересом частного капитала в ВФ. Так, ВФ для компаний – это способ развития и мотивирования персонала; выражение альтруистических настроений; возможность создания положительного образа компании в обществе, а также в среде потенциальных инвесторов.

За последние пять лет число грантодающих институтов ВФ, учреждённых крупными частными фирмами в Европе, удвоилось. Многие новые институты венчурной филантропии были учреждены представителями частного бизнеса. Пять лет назад ВФ начиналась с полдюжины энтузиастов, а сегодня это солидное движение со значительной поддержкой частного капитала.

Источник: PhilanthropyukCivilsociety

 

Добавить комментарий