Работодатель – надежный партнер в добрых делах

Корпорация «Эли Лилли» (Eli Lilly and Company) готова софинансировать проекты, поддержанные своими сотрудниками.

Корпорация «Эли Лилли» (Индианаполис, США), крупнейший мировой производитель высокотехнологичных лекарственных средств, в сотрудничестве с фондом Global Giving Foundationразработала веб-сайт, где размещена информация о местных инициативах, которые выполняются в разных странах в целях развития здравоохранения, образования, предотвращения голода и охраны окружающей среды. Сотрудники компании могут сделать выбор из более 800 проектов и пожертвовать средства в режиме онлайн.

Чтобы поддержать добрые намерения людей, Фонд  Эли Лилли (EliLillyandCompanyFoundation) будет ежегодно выделять из своего бюджета $1 млн. долларов для софинансирования пожертвований «от $25 долларов и выше». Но и это еще не всё! Фонд предлагает каждому заинтересованному сотруднику открыть кредит в размере $50 долларов, который можно использовать для оказания безвозмездной помощи через сайт. Также, участники благотворительной акции будут регулярно получать информацию о том, какие изменения происходят благодаря выполнению каждого поддержанного проекта.

Исполнительный директор корпорации Джон С. Лехлейтер (JohnC. Lechleiter) считает, что главная идея софинансирования заключается не в том, чтобы удвоить пожертвования, а в том, чтобы сотрудники могли участвовать в процессе распределения ресурсов Фонда Эли Лилли.

Источник: Foundationcenter

Добавить комментарий