Да прибудет счастье

В апреле этого года в Великобритании открыла свои двери некоммерческая организация, чья миссия – сделать людей счастливыми. На ее веб-сайте можно получить «комплект счастья», включающий в себя 10 основных способов более счастливой жизни и 50 шагов навстречу счастью.

НКО «Движение за счастье» (ActionforHappiness) была создана, чтобы сделать мир счастливее путем содействия массовому движению людей, которые совершают добрые поступки ради счастья других. Более 4000 человек и партнеров из 60 стран поддержали инициативу трех известных персон: политического комментатора и историка Энтони Селдона (AnthonySeldon), экономиста лорда Ричарда Лаярда (LordRichardLayard) и директора фонда YoungFoundation Джеффа Мулгана (GeoffMulgan), который занимал пост политического руководителя в правительстве Тони Блэра (TonyBlair).

Новая организация стремится к тому, чтобы тема счастья заняла центральное место в публичных дебатах. Ее основной философский посыл заключается в том, что многие из нас осознают, что расстановка приоритетов в обществе оказалась неверной. Наша культура все больше поощряет конкуренцию и эгоцентричность, что толкает людей к ложному поиску успеха, состоящему в  богатстве, внешнем блеске и обладании материальными ценностями.  Эта линия поддерживается современными экономическими и политическими системами, которые ставят вопросы экономического роста превыше всего. Однако становясь богаче, мы не становимся счастливее. Но выбор есть. Мы можем посвятить время и энергию тому, что всегда приносило счастье и, таким образом, вести насыщенную и интересную жизнь.

Источник: Civilsociety

Добавить комментарий