ОЦЕНКА В РОЗЫСКЕ

Стив Мейер (Steve Mayer), директор Проекта «Эффективные сообщества» (Effective Communities Project), «объявил охоту» на эффективные практики оценки. И у него есть конкретные предложения…

Когда речь заходит о благотворительной помощи, люди желают видеть результаты. Они хотят убедиться в том, что их вклад способствует изменениям и позволяет подойти к решению проблемы более масштабно. Может ли нынешняя практика оценки благотворительности продемонстрировать результаты, достигнутые с помощью пожертвований? Повышается ли качество жизни людей? И как можно усовершенствовать оценку, чтобы найти ответы на эти вопросы? Стив Мейер (SteveMayer) размышляет над этим в своей статье «Сегодня в розыске: лучшие практики оценки для благотворительного сектора» (Wanted: BetterEvaluationPracticesforPhilanthropy) и делится идеями о том, как сделать оценку более системной:

  • Для начала следует признать, что лучший мир за один день не построишь. Это поможет избавиться от краткосрочного управленческого мышления.
  • Для каждой проблемы необходимо определить конкретный набор показателей, с помощью которого можно оценить степень прогресса. Это позволит не только получить поддержку сообщества, но также удерживать внимание и концентрировать усилия на общей цели.
  • Определите, что является движущей силой и что препятствует прогрессу. Тогда станет понятно, какие инициативы стоит поддержать.
  • Попробуйте выйти за рамки собственной организации и ее деятельности. Это позволит увидеть другие, более организованные и целенаправленные инициативы, которые заслуживают поддержки.

Источник: Blog.ncrp

Добавить комментарий