Новый опрос показал, что отчетность компаний о вкладе в устойчивое развитие отражает их стремление к большей эффективности

Новости Глобальной инициативы по отчетности (GRI) — 2011

Результаты опроса, опубликованные 21 января 2011 года, показали, что во всем мире компании используют мониторинг и отчетность о вкладе в устойчивое развитие для повышения организационной эффективности.

Опрос провели Futerra, SustainAbility и KPMG по заказу Глобальной инициативы по отчетности (GlobalReportingInitiative/GRI). Согласно полученным данным, 65% опрошенных компаний в качестве основной причины для отчетности о содействии устойчивому развитию указали «совершенствование внутренних процессов». Аналитики команды исследователей сделали вывод, что данный вид отчетности больше не рассматривается как разновидность коммуникации, но считается инструментом, который можно использовать для более эффективного взаимодействия с обществом, управления организацией и снижения воздействия на окружающую среду.

GRI собирает данные о вкладе организаций в устойчивое развитие; и на основе читательских откликов раз в два года определяет лучшие отчеты, подчеркивая тем самым значение качественной отчетности (TheReaders’ ChoiceAwards). В процессе определения победителей 2010 года GRI инициировала проведение опроса, чтобы выяснить, почему пользователи/читатели и составители отчетов придают этому процессу большое значение.

В ходе опроса-2010 Futerra, SustainAbility и KPMG выяснили мнения 5 000 человек, которые либо участвуют в подготовке отчетов, либо являются их читателями. Опрос был проведен в конце 2009 – в начале 2010 годов. Полный текст отчета можно скачать на веб-сайте  GRI.

Источник: Globalreporting

Добавить комментарий