Новый веб-сайт рекомендует благотворительным организациям признать свои ошибки

14 января 2011 года состоялся запуск нового веб-сайта, который предлагает технологическую платформу для работы над ошибками с метким названием admittingfailure.com, разработанную Engineers Without Borders (Канада).

Сондра Шиммельпфенниг (SaundraSchimmelpfennig)

В течение последних двух лет Сондра Шиммельпфенниг призывала благотворительные организации научиться признавать свои ошибки. Она сообщила о том, что 14 января 2011 года состоялся запуск нового веб-сайта, который предлагает технологическую платформу для работы над ошибками с метким названием admittingfailure.com, разработанную Engineers Without Borders (Канада). Данная организация и Фонд Global Giving уже разместили на сайте истории собственных неудач.

Помимо этого, EngineersWithoutBorders (Канада) выпустила «Отчёт об ошибках – 2011» (2011 FailureReport), который содержит подробный анализ неудачных проектов.

В пресс-релизе, который оповещает о появлении нового веб-сайта, Engineers Without Borders обозначает цель нового ресурса как «попытку распространить в секторе, который занимается развитием, казалось бы простую, но фактически не существующую практику».

В анонсе также говорится о том, что «Потребность в практике подобного рода обоснована в одном из разделов “Отчёта об ошибках”, который подготовил Ян Смилли (IanSmillie; ветеран сферы международного развития): “Деятельность, связанная с развитием, по большей части, неизведанная земля. Если бы мы знали, как положить конец бедности, то давно бы это сделали. Тем не менее это рискованное предприятие; а доноры требуют результатов и наказывают за провалы. Задача развития не в том, чтобы избежать первопроходческих рисков. И не в том, чтобы застраховаться от неудач. Она заключается в том, чтобы вынести уроки, запомнить их и применить полученные знания на практике”».

Сондра Шиммельпфенниг призывает благотворительные организации публично признать ошибки и рассказать другим о своих неудачах; а всех частных доноров обратиться в некоммерческие организации,  получающие их поддержку, и предложить им тоже поделиться неудачным опытом. Всем известно, что в сфере развития и оказания помощи ошибки случались всегда. Пришло время признать неудачи и сделать выводы.

Источник: Philanthropy

Добавить комментарий