Инвестиционные стандарты не за горами

Не умея измерять общий социальный эффект (impact),  невозможно инвестировать средства в его достижение.  $6,5 млн.  долларов на разработку нового стандарта.

Фонд Рокфеллера (RockefellerFoundation), консалтинговые компании Deloitt  и PrudentialFinancialв сотрудничестве с Агентством США по международному развитию (USAID) поддержали новую инициативу некоммерческой BLab. Основная цель последней  – увеличение объема капитала, доступного для компаний и инвестиционных фондов, заинтересованных одновременно в социальном и финансовом эффекте.  Одним из основных направлений работы BLab является создание «Рейтинга воздействия глобальных инвестиций» — стандарта, который позволит инвесторам оценивать и сравнивать социальные и экологические показатели деятельности социально-ориентированных компаний и различных инвестиционных каналов. Ожидается, что новый стандарт будет использоваться на разных уровнях и станет откликом на запросы разных сторон. Так, для консультантов он станет помощником в работе с клиентами, а фондам, заинтересованным в социальном эффекте,  будут важны данные рейтинга.
BLab стала известна благодаря своей сертификационной программе «Би рейтинг» — системе, оценивающей социально/экологически-ответственный бизнес.  Она в основном ориентировалась на США, и позднее была адаптирована для оценки компаний и инвестиционных фондов развивающихся стран.

Источник: Philanthropy

Добавить комментарий