ПУБЛИКАЦИИ И РЕЦЕНЗИИ

Несколько книжных обозрений и рекомендаций к прочтению от редакционной группы ведущей британской газеты в мире филантропии.

Авторы книги утверждают, что женщины заново открыли мир фандрайзинга и пожертвований. Используя интервью и собственный опыт,  они рассматривают такие ключевые темы «женской» филантропии, как современное движение и перспективы; мотивация и формы участия женщин в благотворительности; преодоление препятствий; развитие программ, учитывающих гендерные аспекты; коммуникация с женщинами; женщины в роли лидеров и доноров; семейная благотворительность; способы влияния женщин на филантропию; а также советы женщинам, которые стремятся стать лидерами. 

Питер Фрумкин (PeterFrumkin) решил представить в отдельном издании основные уроки, которые ранее были опубликованы в его книге «Стратегическая филантропия», получившей хорошие отзывы. Новая книга представляет собой практическое руководство для тех, кто вовлечен в частную филантропию, включая доноров, фандрайзеров и лидеров НКО.  По мнению автора, организованная благотворительность отвечает следующим характеристикам: заданные пожертвованию временны́е рамки; конкретизация ожидаемого эффекта (“impact”) и соответствие пожертвования личности и персональному стилю донора.  Учет этих аспектов является залогом устойчивых отношений между донорами и организациями, которые получают поддержку.

Книга посвящена «социальной экосистеме», которая описана как «деятельное, развивающееся сообщество самых разных, зачастую непримиримых игроков, объединенных общей миссией — изменить мир к лучшему». Данная экосистема включает несколько миллионов различных групп гражданского общества на всей планете (это примерно одна пятая самой большой страны мира); ежегодно оперирует суммой, эквивалентной $1,9 млрд.; и предоставляет 4,8 млн. рабочих мест с полной занятостью.  В написании книги приняли участие более 20 авторов из разных стран; вступление подготовил  Мэттью Бишоп (MatthewBishop).

Социальный возврат от инвестиций (SocialReturnonInvestment, SROI) – это тип экономического анализа, задающий рамки для измерения пользы для социума.  В качестве отправной точки для применения метода, консалтинговая компания NPC (NewPhilanthropyCapital) разработала специализированное практическое руководство для доноров.Оно должно стимулировать организацию процесса сбора и анализа данных, на основании которых будет выноситься оценка некоммерческим организациям.

Источник: Philanthropyuk

Добавить комментарий