Опрос, проведенный Университетом Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), свидетельствует о том, что при всем старании и стремлении американские НКО недостаточно используют доступные технологии.
Согласно отчету «Технологическая лакуна в практике НКО – миф или реальность?» (The Nonprofit Technology Gap — Myth or Reality?)
- 88% от 433 опрошенных НКО интегрируют информационные технологии (ИТ) во «многие» или во «все» аспекты деятельности организации, включая бухгалтерский учет и финансовое управление (98%), внешние коммуникации (98%), фандрайзинг (91%), выполнение программ и предоставление услуг (91%);
- Практически все респонденты (97%) сообщили о том, что их организация имеет веб-сайт;
- 84% сообщили о том, что компьютеры организации объединены в единую сеть, которая открывает общий доступ к информации и документам.
В то же время:
- 92% менеджеров НКО считают, что использование технологий следует оптимизировать для повышения качества программ и услуг;
- Около трети респондентов сообщили, что им требуется больше компьютеров, в то время как приблизительно такой же процент опрошенных считает использование технологий в программной деятельности «ограниченным».
Среди причин, препятствующих полноценному использованию современных ИТ, были названые следующие:
- Недостаток средств, который 92% респондентов расценивают как «умеренное» или «существенное» препятствие; и
Дефицит времени (85%), недостаток знаний (72%), отсутствие ИТ-специалистов в штате организации (59%) и оценки деятельности (54%).
Источник: http://foundationcenter.org/pnd/news/story.jhtml?id=318100013