Зачем вам Твиттер?

Каким образом работа с социальной сетью может быть встроена в работу благотворительного фонда? Об опыте использования Twitter рассказывает консультант по стратегическим вопросам Кенета Андерсон (KenetaAnderson).

Кенета Андерсон консультирует фонд  «Дон Кихот» (Quixote Foundation) по программным вопросам, вопросам управления, распространения деятельности с 2003 года. Она же отвечает и за присутствие фонда в Твиттере. Опыт ее работы может показаться русскоязычной аудитории, только привыкающей к социальным сетям, весьма полезным. Итак, Кенета черпает информацию из новостей, блогов, веб-сайтов грантополучателей и иных источников, а также каждый из четырех сотрудников фонда обязательно делится с ней важными идеями и новостями.  Фонд зарегистрировался в Твиттере в 2009 году, и уже спустя месяц Канет посылала свои сообщения (не более 140 знаков) с конференции Совета фондов (Council on Foundations), цитируя докладчиков, комментируя услышанное, просто описывая происходящее.  Чем полезен Твиттер,  возможно понять экспериментальным путем. Когда-то чтобы разослать стратегически важное сообщение или повторить сказанное коллегами или грантополучателями. Иногда для того, чтобы поддержать интересную для фонда дискуссию или поднять новую тему. Еще он нужен для поддержания уже существующих и создания новых связей. И Твиттер позволяет делать все это весело.  Твиттер дал небольшому фонду узнаваемый голос, укоторого есть своя аудитория.  В некоторых случаях он открывает доступ к новым аудиториям и возможности продвинуть какие-то прогрессивные идеи, для которых многие другие двери закрыты. «Дон Кихоту» удалось привлечь внимание многих незнакомых людей к своей деятельности и ряду решений, а также к вопросам и темам, волнующих его грантополучателей – при помощи Твиттера. Оказывается, при незначительных инвестициях сеть может «отбить»  ощутимые дивиденды, немаловажные  с точки зрения миссии организации.  Неожиданным стало то, что Твиттер послужил быстрым и легким толчком к началу  многих новых рабочих отношений – вместо утомительных попыток завязать отношения на конференции или на деловом приеме.  Единственная сложность заключается в том,  что в Твиттере нужно поддерживать постоянное присутствие. Это проблема, но с ней сталкиваются все, поэтому решение придет само.

Помимо уже опубликованных советов, начинающим и донорам Кенета советует начать со знакомства с публикациями грантополучателей и лидеров в интересующих их  областях.  Среди ее собственных любимых участников по теме:Joe_Brown, tactphil, drgrist, mrdaveyd, celiaalario, motherjones, sightline, nwf, RosettaThurman, bsttrach, meddemfund…и это далеко не все.

Источник: http://www.ncglists.org/news/?p=1502

Добавить комментарий