«ИТ» как сфера обмена информацией

Американская некоммерческая организация ZeroDivide, ориентированная на оснащение НКО информационно-коммуникационными технологиями, публикует доклад с рекомендациями по повышению качества и объемов грант-мейкинга за счет внедрения информационных технологий.

В докладе используются комментарии 41 донора и 13 провайдеров услуг в сфере информационных и коммуникационных технологий. Наиболее актуальные выводы таковы:

  • Многие доноры недостаточно инвестируют в информационные технологии (ИТ) для грантополучателей;
  • Доноры не знают, какими могли бы быть следующие шаги — зачастую им не особо понятна суть ИТ и, следовательно, цель инвестиций;
  • Грант-мейкеры не совсем понимают, как оценивать пользу, полученную от технологий, и как сделать стратегические инвестиции;
  • Существует огромная потребность в услугах в сфере информационных технологий.

НКО остро нуждаются в любых полезных ресурсах, но этот факт доноры часто недооценивают.  НКО-сектор фрагментирован и не настолько консолидирован по сравнению с сообществом фондов (которые взаимодействуют через национальные и региональные организации).  Информация о ресурсах и возможностях, циркулирующая среди фондов, может быть интересна и НКО. Это могут быть, например, сообщения о значительных скидках в совокупности с описанием специальных технологий для НКО. В большинстве случаев общение между донорами и грантополучателями не выходит за сложившиеся «логистические» рамки.  Какими бы ни были причины, но за ними кроются нереализованные возможности по укреплению сектора. В частности, было бы уместно раз в месяц рассылать новостной электронный бюллетень,  включающий активные ссылки на ресурсы.  Его подготовка не должна занять много времени, зато НКО получали бы информацию в кратком и структурированном виде. В противном случае известные интернет-ресурсы (BoardSource, CompassPoint,) могли бы взять на себя задачу публикации ежемесячных новостей в сфере информационных технологий.

Источник:  http://idealware.org/blog/encouraging-grantmakers-spread-technology-information

Добавить комментарий