Ассоциация профессиональных фандрайзеров (США)

Association of Fundraising Professionals (AFP)

Миссия

Ассоциация профессиональных фандрайзеров (AssociationofFundraisingProfessionals / AFP) – это объединение профессионалов (действующих по всему миру), которое помогает людям и организациям эффективно привлекать средства, соблюдая этические нормы. Основная деятельность, посредством которой AFP выполняет данную миссию, включает обучение, тренинги, наставничество, исследования, сертификацию и представительство интересов фандрайзеров.

Видение

AFP считает фандрайзинг достойной и уважаемой профессиональной деятельностью, которая способствует повышению благосостояния общества во всем мире.

Качество

AFP обязуется предоставлять своим членам и иным аудиториям услуги и продукты высокого качества. Ассоциация стремится откликнуться на потребности и ожидания своих клиентов.

Ресурсный центр AFP

Центр принимает запросы по телефону, электронной почте или по факсу. Сотрудники Центра изучают запрос и отправляют стандартизированный ответ, подготовленный на основе доступных материалов. Члены AFP обращаются в Ресурсный центр бесплатно. Для тех, кто не является членом Ассоциации, предусмотрена оплата в установленном размере.

Наиболее востребованные инструменты и ресурсы:

Обзоры актуальных вопросов

Ресурсный центр AFP всесторонне изучил вопросы, которые наиболее важны для членов Ассоциации, и подготовил тематические обзоры по ключевым направлениям фандрайзинга

Информационный обмен

Каждую неделю AFP бесплатно рассылает своим членам два новых материала, которые могут быть посвящены широкому спектру вопросов, касающихся онлайн фандрайзинга, поддержки благотворительной практики в условиях экономического спада, слияния и приобретения, ежегодных обращений Совета директоров и т.д. Информационный обмен AFP (TheAFPInformationExchange) – это эксклюзивная услуга для членов Ассоциации.

Виртуальный пакет для новых членов AFP

Итак, вы вступили в Ассоциацию AFP…. Что дальше?

Набор инструментов от AFP для начинающего фандрайзера

Веб-сайт AFP предлагает подробный обзор практики привлечения средств и основные инструменты, которые помогут сразу приступить к работе. Если Вы новичок или хотите лучше изучить основы фандрайзинга, то воспользуйтесь этим ресурсом, чтобы обрести уверенность в новой профессии и положить начало своей карьере!

Специальный пакет от AFP для тех, кто ищет работу в сфере фандрайзинга

Данный ресурс предлагает советы профессионалов и услуги, которые помогут Вам найти вакансии, успешно провести переговоры и получить новую работу. Пакет постоянно обновляется и дополняется тематическими материалами.

Ресурсы для выживания и фандрайзинга в трудные времена

Неустойчивая экономика создает новые препятствия для фандрайзинга некоммерческих организаций. AFP подготовила для своих членов специальный набор ресурсов, которые включают советы и подсказки, касающиеся работы в сложных экономических условиях.

Руководство AFP: Фандрайзинг в сложных экономических условиях

Чтобы откликнуться на трудности, с которыми столкнулись члены AFP, и ответить на вопросы о том, как благотворительные организации могут привлекать средства в сегодняшних условиях, Ассоциация подготовила пакет рекомендуемых лучших практик, подсказки и руководство, которые помогут организациям получить максимальную отдачу от фандрайзинга и заложить фундамент будущего успеха.

Партнерская библиотечная сеть AFP

Программа AFP по формированию партнерской библиотечной сети (TheAFPAffiliateLibraryProgram) предлагает отделениям Ассоциации сформировать местные коллекции обучающих материалов по фандрайзингу и благотворительности, которыми могли бы воспользоваться члены AFP и представители общественности. В настоящий момент в программе участвуют 62 библиотеки.

Исследования, статистика и отчеты AFP

В течение 50 лет AFP действует под знаменем профессионализма в сфере фандрайзинга. На веб-сайте Ассоциации Вы сможете узнать об исследовательских инициативах AFP и ознакомиться с основными результатами изучения практики привлечения средств.

Введение в этику

Для каждого члена AFP этические стандарты и принципы являются основой для формирования общественного доверия. Ассоциация предлагает самоуправляемый процесс решения проблем этического характера.

 *Новинка* AFP предлагает инструмент, позволяющий фандрайзеру оценить свою работу и укрепить этическую составляющую своей деятельности.

AFP разработала новый инструмент для онлайн опроса (TheAFPEthicsAssessmentInventory / EAI), в ходе которого фандрайзеры смогут оценить эффективность своей деятельности с точки зрения этики и усовершенствовать свою работу. EAI помогает членам Ассоциации определить, в какой мере их персональная этика согласуется с подходами организации, в которой они работают, а также с этической практикой коллег-членов AFP.

Профессиональное развитие

Программы профессионального развития и обучающие курсы AFP предоставляют каждому фандрайзеру (независимо от его/её индивидуального уровня) возможность для приобретения новых знаний и компетенций. Для поддержания карьерного роста, ассоциации разработали План профессионального развития для фандрайзеров (The AFPProfessionalDevelopmentPlanforFundraisers). Он представляет собой подробную карту, в которой изложены потребности в зависимости от опыта/продолжительности работы в данной сфере.

Источник: Afpnet

Добавить комментарий