Донор может получить отказ!

Фандрайзеру очень трудно бороться с искушением, когда на горизонте появляется мираж крупного пожертвования. И еще сложнее объяснить совету директоров, почему НКО не воспользовалась заманчивым предложением. Как быть и что делать в таких ситуациях?!

В блоге «Гуру фандрайзинга» (The Fundraising Guru) Стефан Голдштайн (StephenGoldstein) опубликовал статью, в которой подсказывает, что можно сделать, чтобы не остаться у разбитого корыта и не оправдываться перед руководством и общественностью:

1. Никогда не принимайте устных обещаний, если благотворительная помощь ожидается через некоторое время. Оформляйте документы, которые точно определят обязательства сторон. Например, если пожертвование должно поступить после смерти донора, то Вы можете пожалеть о том, что в свое время не уделили должного внимания «букве и запятой» закона.

2. Никогда не информируйте широкую аудиторию о пожертвовании, пока не получите его в полном объеме или, по крайней мере, не подпишете нерушимое (!) соглашение. Избегайте преждевременных официальных заявлений, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

3. Никогда не принимайте помощь, которая может повлечь за собой непредвиденные расходы и, в итоге, дорого обойдется Вашей организации. Например, передача коллекции  старинных монет в дар историческому музею выглядит весьма привлекательно, но может оказаться невыгодной из-за большой страховки. В таком случае лучше сказать «Нет».

4. Когда пожертвование более выгодно донору, а не НКО, то отказываться стоит сразу и однозначно. Если на Вас оказывает давление вышестоящий руководитель или член совета директоров, то можно проявить упрямство и несговорчивость. Люди, которые пытаются использовать НКО для получения финансовых преимуществ, не заслуживают Вашей любезности.

Задача фандрайзенра – привлекать деньги, но не любой ценой. НКО нужны только те пожертвования, которые способствуют выполнению миссии. Если донор или условия оказания помощи подвергают организацию какому-либо риску, то от поддержки следует отказаться.

Источник: Fundraisingguru

Добавить комментарий