Привлекая Членов Совета Директоров к сбору средств

1Иногда довольно сложно привлечь Совет Директоров к привлечению ресурсов. Симон Джоя (Simone Joyaux) в статье для  NonProfit Quarterly предлагает «контрольные» вопросы и эффективные стратегии по вовлечению членов Совета Директоров в фандрайзинг.

Постарайтесь ответить на следующие вопросы: Почему вам необходимо вовлекать Совет Директоров? Если у вас есть достаточно средства, чтобы нанять большое количество фандрайзеров, воздержитесь ли вы от привлечения членов Совета Директоров? Симон однозначно заявляет, что это делать не стоит, так как филантропия – добровольная деятельность для общего блага и необходимо стремится к привлечению волонтеров, в том числе и членов Совета директоров. Симон также предлагает практические идеи по вовлечению членов СД, которые принесли успех.

  1. Разъясните Совету Директоров (СД) и его членам их роли как фандрайзеров.
  • Разработайте письменные должностные обязанности для СД и введите их в действие в рамках внутренней политики организации, куда обязательно включите обязательства Совета Директоров по принятию фандрайзингового плана, определите параметры результативности каждого члена СД в области сбора средств и разработки политики в области фандрайзинга.
  • Разъясните свои ожидания от результативности каждого из членов СД, которые могут включать поддержку ценностей, миссии и видения организации, регулярное посещение собраний Совета и участие в обсуждении стратегических вопросов, поддержка реализации вынесенных решений, соблюдение конфиденциальности и предупреждение конфликта интересов.
  • Привлекайте членов СД к ответственности за ожидаемые от них результаты. Ежегодно проводите оценку результативности членов СД и предоставляйте обратную связь тем, кто слабо справляется со своими обязанностями.
    1. Создайте комитет по фандрайзингу в Совете Директоров.
    2. Организовывайте встречи по сбору обратной связи для членов СД
  • Один из членов Совета Директоров должен возглавлять Комитет по фандрайзингу, но как члены СД, так и не вошедшие в СД активисты могут входить в его состав, включая Директора по фандрайзингу, который представляет персонал организации. Она (он) совместно с Председателем комитета по фандрайзингу отвечают за составление повестки заседания комитета и фасилитируют работу.
  • Комитет по фандрайзингу не ответственен за сбор пожертвований. Он лишь помогает фандрайзерам в институционализации процесс фандрайзинга внутри СД.
  • На собрании СД  спросите о негативном опыте в процессе сбора средств и о том, что доставляет дискомфорт. Очень большая часть того, что происходит в фандрайзинге, зачастую может вызывать дискомфорт, но дайте членам СД понять, что то, что они делают важно и их негативные ощущения вполне естественным.

Источник: Nonprofit Quarterly

Добавить комментарий