Сфера фандрайзинга менее разнообразна, чем другие профессиональные области

1Последнее исследование Института Фандрайзинга в Великобритании (Institute of Fundraising, UK)показало, что фандрайзеры чаще всего белокожие, молодые и с меньшей вероятностью являются людьми с ограниченными возможностями. Хотя фандрайзеры достаточно настойчиво поддерживают идею расовых, сексуальных, гендерных и физических различий среди профессиональных фандрайзеров, это мало что меняет. Авторы исследования подчеркивают, что необходимо приложить дополнительные усилия для включения фандрайзеров из этнических меньшинств и специалистов с ограниченными возможностями в профессиональную среду.

  • Опрос около 1500 членов Института показал, что 87 % фандрайзеров — представители европейской расы (в сравнении, 86% в британском обществе), 7.5% — азиаты (3% в британском обществе), 7% относят себя к темнокожей расе либо смешанному типу (10% в британском обществе).
  • 5% фандрайзеров указали, что у них есть различные ограничения в возможностях, что значительно отличается от среднего по некоммерческому сектору, которое оценивается примерно в 18% сотрудников НКО.
  • Женщины доминируют в профессии фандрайзера, составляя при этом 74% опрошенных, однако параллельное исследование «Кто просит о пожертвовании?» показало, что на управляющих позициях находится вдвое больше мужчин, чем женщин.
  • 84% фандрайзеров указали свою сексуальную ориентацию как гетеро и 6% заявили о том, что относятся к сексуальному меньшинству, что гораздо выше, чем в среднем в Великобритании (1.5%).
  • Фандрайзинг оказался «молодой» сферой в Великобритании со средним возрастом специалистов около 40 лет. 20% всех фандрайзеров – сотрудники до 29 лет, более половины фандрайзеров – сотрудники до 40 лет, что значительно выше, чем в среднем в некоммерческом секторе, где 35% сотрудников находятся в категории до 40 лет.

Источник: Civil Society UK

Добавить комментарий