Новые домены формируют в интернете некоммерческое пространство

1Начиная с марта 2015 года благотворительные организации разных стран могут регистрировать домены с расширениями «точка-ngo» или «точка-ong». Эта возможность доступна всем «действующим, независимым, неполитическим НКО любого размера, которые соблюдают стандарты добросовестной практики».

  • Общие условия. Процессом формирования глобального реестра НКО управляет некоммерческая организацияPublicInterestRegistry, присваивающая доменные имена только после выполнения рядавступительных требованийи получения информации, благодаря которой доноры формируют полноценное представление о каждой НКО и результатах ее социальных программ. Приобретая через бюро Enset домен и сопутствующие услуги (примерно за 30 долларов год), организации получают право на создание собственного профайла в разделе OnGood,и привлекают онлайн пожертвования с помощью платежной системы Ammado.
  • Нюансы и широкие возможности. Справочник OnGood публикуется на английском, французском, немецком, испанском и португальском языках. Сокращение «.ngo» привлекает внимание американцев, которые без труда узнают в этом сочетании неправительственную организацию — «nongovernmentalorganization», а французам, итальянцам и носителям других романских языков более понятна аббревиатура «.ong», которая на французском, например, расшифровывается как «organizationnongouvernementale». Что касается благотворительных взносов, то они принимаются в 80 валютах, а список методов оплаты включает 20 вариантов.
  • Значение нового сервиса для некоммерческого сообщества. Основываясь на результатах предварительных консультаций с представителями НКО в 30 странах мира, Брайан Кьют(BrianCute), руководитель PublicInterestRegistry, уверено заявляет о том, что новые домены будут укреплять легитимность организаций в глазах широкой аудитории пользователей Всемирной паутины, и внесут заметный вклад в расширение аудитории активных благотворителей: «Отклик от ключевой целевой аудитории был однозначным: субъекты НКО-сектора хотят получить признание в виртуальном мире, и стремятся укрепить связи с донорами и сторонниками».    

Источник: The Chronicle of Philanthropy

Добавить комментарий