Великобритания изучает практику денежных переводов за пределы страны

1Опрос «Изучение общественных явлений» (Understanding Society), проведённый британским Советом по социально-экономическим исследованиям (Economic and Social Research Council) при поддержке Института социально-экономических исследований (The Institute for Social and Economic Research) показал, что в 2011 году каждый пятый мигрант перевел средства за пределы Соединённого Королевства.

Команда исследователей провела скрининг, который охватил более 80% этнического населения, проживающего на территории Великобритании. По итогам обработки данных была сформирована выборка, в которую вошли 1000 взрослых представителей этнических групп из Индии, Пакистана, Бангладеш, Карибского бассейна и Африки. Опрос показал, что переводы средств за рубеж являются для этнических общин весьма типичным явлением.

Департамент международного развития Великобритании (TheUKDepartmentforInternationalDevelopment) отметил, что общая сумма переводов сопоставима с объёмом официальной внешней помощи, но цели переводов, безусловно, не сопоставимы с решением таких масштабных задач, как, например, развитие образования или обеспечение населения чистой водой. В частности, 9 человек в каждой десятке респондентов (которые сделали денежные переводы) направили свои средства членам семьи или друзьям; 12% опрошенных поддержали местное сообщество; и в некоторых случаях участники опроса погашали задолженности либо инвестировали средства.

Опрос также выяснил, что представители этнических меньшинств, которые дольше проживают на территории Великобритании, переводят гораздо меньше средств по сравнению с теми, кто прибыл в страну недавно. Это открытие оказалось весьма неожиданным. Было бы более логично, если бы размер перевода оказался меньше у второго поколения мигрантов, но такое предположение не подтвердилось. Поэтому исследователи рекомендуют внимательнее изучить данную тенденцию. Ещё один интересный вывод заключается в том, что людям с низкими доходами труднее накопить средства, однако они переводят более значительную часть своих доходов, а среди более состоятельных мигрантов (которые по уровню доходов оказались в верхней четверти списка) перевели более 30% доходов лишь 4% респондентов. В целом по выборке, за рубеж перевели менее 10% доходов около 50% опрошенных.

Благодаря уникальной выборке полученные данные позволяют значительно продвинуться в изучении реальной картины благотворительной практики этнических сообществ Великобритании. Однако эксперты предлагают уделять не меньше внимания экономическим эффектам, возникающим вследствие денежных переводов. Отправляя часть доходов за рубеж, мигранты существенно ограничивают свою покупательную способность. Следовательно, переводы могут послужить причиной «скрытой бедности», которую сложно измерить, так как доходы, реально доступные этническому населению, становятся ниже оплаты труда, зафиксированной на официальных радарах.

Источник: Philanthropy UK

Прочитать отчёт в оригинале по ссылке.

 

Добавить комментарий