Качественное управление некоммерческой организацией и соблюдение налогового законодательства идут рука об руку

1В ходе выступления в Юридической школе Университета Джорджтауна (GeorgetownUniversityLawSchool) директор подразделения Налоговой службы США  по надзору за деятельностью международных НКО г-жа Луис Лернер (LoisLerner) рассказала о предварительных результатах исследования, которое установило взаимосвязь между профессиональным уровнем управления и качеством отчётности НКО.

В рамках исследования Налоговая служба США (IRS) проанализировала отчётные документы 1300 благотворительных организаций, и выяснила, что требования IRS, как правило, соблюдают НКО, которые:

  • Имеют письменное описание своей миссии;
  • Прежде чем принять решение о размере вознаграждения, обязательно изучают данные других организаций;
  • Разработали процедуры, гарантирующие использование доходов и иных поступлений для выполнения миссии;
  • Настаивают на том, чтобы все члены совета директоров и учредители проверяли Форму налоговой отчётности 990.

Если же благотворительная организация не может продемонстрировать полное соответствие стандартам  IRS, то это, как правило, НКО с небольшим советом директоров, которой управляет один человек.

В выборку исследования вошла конкретная группа организаций, которая не может  охарактеризовать весь сектор в целом, но позволяет сделать некоторые выводы и найти ответы на вопросы, касающиеся соблюдения налогового законодательства. Вдохновившись предварительными результатами, Налоговая служба США решила провести аналогичное исследование, которое изучит данные уже более широкого круга НКО.

Источник: Philanthropy

 

Добавить комментарий