Общественно значимые деньги

Некоммерческое объединение «Рынки социального капитала» (Social Capital Markets) является вдохновителем и организатором ежегодного события SOCAP, которое стало общепризнанным местом встречи социальных инвесторов, предпринимателей и новаторов. Конференция SOCAP 11 в очередной раз помогала «деньгам» обретать глубокий «общественный смысл»…

Конференция 2011 года выполнила роль площадки, «Где деньги встречаются с содержанием» («Wheremoneymeetsmeaning»), и привлекла более 1 500 делегатов из 75 стран. На этом глобальном мероприятии встретись инвесторы, НКО, фонды, социальные предприятия и консультанты — все кто в том или ином качестве вовлечен в отношения «деньги ßà  польза для общества». Они начали общаться в интернете задолго до события благодаря уникальной веб-платформе SOCAP, которая предлагает разнообразные возможности для сетевого взаимодействия. Программа конференции включала работу секций (тематика которых позволяла охватить широкий спектр вопросов в сфере социальных инвестиций), а также ряд дополнительных встреч (для инвесторов и тех, кто заинтересован в привлечении инвестиций), проведенных такими организациями, как HalloranPhilanthropies, фонд AcumenFund, Глобальная сеть по проблемам инвестиций в устойчивые социальные результаты  (GIIN), институт ASPEN и другими.

Рассказывая о своих впечатлениях на страницах журнала «Альянс» (Alliancemagazine), представитель тренинговой и консалтинговой организацииSwitchON (Индия) Эката Котари (EktaKothari)отметила, что SOCAP 11 предоставил ей и другим предпринимателям прекрасные возможности для расширения контактов, сотрудничества и обмена опытом. Однако инвестиции в достижение социального эффекта – это новый сегмент рынка, и еще многое предстоит сделать для его развития. SOCAP может сыграть важную роль в данном процессе, предлагая ресурсы для обмена опытом и реализации совместных инициатив.

Источник: Alliancemagazine

Добавить комментарий