Чтобы стать добровольцем, нужен сотовый телефон

1Жители Великобритании, у которых в кармане или в сумочке подмигивает андроид смартфон, могут стать волонтёрами в любой момент… если скачают приложение для мобильного устройства и заглянут в базу данных, предлагающую множество возможностей для добровольчества.

Компания Sony разработала новое приложение для андроид смартфонов «+U», которое открывает широкие возможности для микро-волонтерства. Пользователи «+U» могут подключиться к базе данных Do-it (созданной в 2001 году в рамках проекта «Молодежная сеть» / YouthNet), выбрать варианты сотрудничества с НКО в своём регионе, и поделиться впечатлениями с друзьями в социальной сети. Сегодня база данных предлагает около миллиона возможностей для тех, кто желает оказать некоммерческим организациям безвозмездную помощь. Число зарегистрированных пользователей Do-it составляет 700 000 человек, и ежемесячно  ресурс посещают 130 000 человек.

Руководитель проекта YouthNet Эмма Томас (EmmaThomas) отмечает, что разработка Sony вносит существенный вклад в развитие волонтёрства, так как приложение «+U» очень удобно для новичков, которые собираются впервые попробовать свои силы на ниве добровольчества. Помимо этого, код «+U» находится в открытом доступе, что позволяет европейским организациям создавать собственные приложения.

Компания Sony не одинока в своём стремлении поддержать добрые дела. В прошлом году добровольческий онлайн ресурс vInspired.com запустил приложение, предназначенное для мобильных устройств Apple, Android и Blackberry. Волонтеры могут выбрать возможности для сотрудничества из списка, в который вошли около 1000 благотворительных организаций. Приложение от vInspired.com уже скачали более 5000 человек.

Источник: Civilsociety

Добавить комментарий