Чтобы не изобретать колесо, общайтесь с коллегами!

Цифровая платформа для обмена знаниями между донорами достойно отметила свою годовщину: девять из десяти пользователей считают ресурс полезным.

Интернет-платформа «Сеть доноров» (FunderNetwork) была создана в июне 2011 года по инициативе британской консалтинговой организации «Капитал для новой филантропии» (NewPhilanthropyCapital) в партнерстве с Ассоциацией благотворительных фондов (AssociationofCharitableFoundations; Лондон). Сегодня пользователями ресурса являются 300 сотрудников, представляющих 150 фондов. В ходе оценки 88% опрошенных отметили, что общение с другими донорами расширило их представление о деятельности коллег; две трети респондентов сообщили о том, что участие в работе сети помогло им лучше разобраться в проблемах, которые попадают в сферу интересов фонда; и одна треть пользователей считает, что советы участников сети сэкономили им массу времени. Один из доноров даже пошутил, что удобнее ресурса FunderNetwork только хлеб в нарезке. Тем не менее, более половины зарегистрированных пользователей заглянули на сайт всего один или два раза, объяснив это нехваткой времени. В связи с этим оценщики обозначили несколько первоочередных задач по развитию ресурса:

  • Привлечь новых пользователей;
  • Расширить и структурировать содержательное наполнение сайта;
  • Усовершенствовать практику уведомлений по электронной почте.

Отчёт о результатах оценки призывает доноров активнее общаться с коллегами и предлагать собственные материалы и ресурсы для развития веб-сайта.

Источник: Philanthropyuk

Добавить комментарий