Большие инвестиции Большого общества

Британский Инвестиционный фонд Большого общества (TheBigSocietyInvestmentFund) готов поддержать ряд инициатив, способствующих развитию рынка социальных инвестиций в интересах местных сообществ.

В конце 2011 года Инвестиционный фонд Большого общества (BSIF) сообщил об утверждении инвестиционного пакета в размере 3,1 млн. фунтов стерлингов. В рамках данной программы лондонская Социальная фондовая биржа (TheSocialStockExchange / SSE) получит 850 000 фунтов стерлингов на расширение операций с социальными ценными бумагами, на развитие сопутствующего бизнеса и кредитно-инвестиционной биржи, ориентированной на поддержку инициатив на этапе запуска (TheEarlyStageInvestmentExchange). Данные меры сформируют условия для подготовки ряда социальных предприятий к первичному публичному размещению акций.  SSE была создана в 2008 году при поддержке фонда Рокфеллера (TheRockefellerFoundation). В своём пресс-релизе британский кабинет министров заявил о том, что SSE является первой социальной фондовой биржей. Однако ранее подобные биржи были созданы в Бразилии, Сингапуре и в Маврикии.

Ещё одним благополучателем BSIF станет инновационное социальное предприятие FranchisingWorks, которое получит 1 млн. фунтов стерлингов для реализации долгосрочной программы, в рамках которой безработные получат помощь в организации франчайзингового бизнеса. Банк Triodos также получит инвестиции в размере 500 000 фунтов стерлингов, которые будут распределяться по мере достижения результатов в рамках программы по совершенствованию образовательных программ для малоимущих молодых людей в графстве Мерсисайд. Помимо этого, 750 000 фунтов стерлингов будут предоставлены фонду CommunityGenerationFund для реализации инициативы по созданию местных предприятий, использующих для выработки электроэнергии возобновляемые источники.

Источник: Alliancemagazine

Добавить комментарий