Открытые инновационные структуры – путь к устойчивым социальным результатам

1Глобальная организация Ashoka провела серию совещаний с экспертами и лидерами сферы социального предпринимательства и сформировала пакет рекомендаций по формированию «открытых инновационных сообществ» – прозрачных децентрализованных структур, способствующих применению инноваций и передового опыта в широких масштабах.

  • Шаг 1 – Вовлекайте благополучателей в совместную творческую деятельность, и тогда традиционные представители целевых групп примут участие в решении проблем в качестве новаторов, определяющих параметры продукта или услуги. Данная работа будет пользоваться признанием населения, что будет мотивировать людей к дальнейшему сотрудничеству.
  • Шаг 2 – Трансформируйте предприятие в экосистему. Когда благополучатели включаются в творческий процесс, наступает момент для воплощения стратегии перехода от централизованной компании к сетевой структуре, объединяющей различных субъектов — в т.ч. финансирующие организации и (может быть) бывших конкурентов. Выход на уровень экосистемы также означает, что пора оценить инструментарий или технологии компании, и некоторые из них сделать доступными для всех участников сетевого взаимодействия.
  • Шаг 3 – Овладевайте искусством передачи ресурсов. — Когда вы перестаёте концентрироваться на интересах собственной компании, приходит естественное желание развивать и усиливать другие организации посредством передачи инструментов и услуг. Так складывается «экономика взаимовыгодного обмена ресурсами». Некоторые социальные предприниматели опасаются снижения качества продуктов / услуг, и поэтому сначала патентуют свои технологии, а потом предоставляют пользователям (субъектам экосистемы) льготные условия. Система гибких патентов обеспечивает быстрое и эффективное распространение инноваций.
  • Шаг 4 – Поддерживайте дух предпринимательства в своей организации и за её пределами. — Нанимайте людей с предпринимательским мышлением, которые будут вместе с вами прорабатывать варианты изменения правил игры, либо привлекайте идеи извне (например, посредством конкурсов). Такой подход позволит вашей компании развиваться и обеспечит устойчивость в долгосрочной перспективе.
  • Шаг 5 – Будьте готовы к переменам. – Открытая инновационная структура по своей природе легко воспринимает любые изменения – создаёт новые продукты, адаптирует технологии и услуги к условиям новых регионов, привлекает новых благополучателей и т.д.

Закрытая система защищается от конкурентов и любителей чужих идей, но при этом ограничивает возможности поступления идей извне. Открытое сообщество становится катализатором новых идей, которые приводят к значительному эффекту. Становясь открытым источником, вы не отказываетесь от команды и стратегии. Работа в открытой системе – это наука, а не волшебство. Участники взаимодействия должны признавать общие ценности и действовать в рамках соглашений.

Источник: Stanford Social Innovation Review

Добавить комментарий