Тонны информации ждут добровольцев

1В середине 2011 года в США появилась новая организация DataKind, которая помогает НКО обработать, проанализировать и визуализировать тонны накопленных данных.

Организация DataKind по выходным проводит рабочие сессии, в ходе которых профессионалы в сфере статистики и технологий занимаются обработкой данных, накопленных в некоммерческом секторе. В рамках одной из первых сессий команда DataKind выступила в качестве «информационного посла» для инициативы ООН «Пульс планеты» (GlobalPulse), которая провела массовый опрос и нуждалась в объективном и беспристрастном анализе результатов. Профессионалы DataKind обработали и визуализировали полученные данные, сделав их понятными и удобными для восприятия. Испытывая гордость за качественную работу, соучредитель DataKind Джейк Порвей (JakePorway) пояснил, что перевод массива данных и малопонятных цифр в визуальную презентацию показывает взаимосвязи и облегчает проведение сравнительного анализа.

В 2012 году DataKind организует выездные сессии в ряде городов США и приступит к реализации долгосрочных проектов с некоммерческими партнерами. Советник DWB Люси Бергольц (LucyBernholz) считает деятельность организации крайне востребованной. Она отмечает, что НКО отстают в своих возможностях от коммерческого сектора, но при этом хранят огромные массивы данных, которые являются неотъемлемой частью коллективной информационной экосистемы.

Источник: SSIR

Добавить комментарий