Добился успеха – поблагодари общество

Представители среднего класса Индии не проявляют особой щедрости к НКО и предпочитают подавать милостыню или (в лучшем случае) жертвуют средства религиозным организациям. Чтобы переломить ситуацию, создаются интернет-ресурсы, способствующие развитию культуры благотворительности.

Согласно прогнозу Глобального института Маккинзи (The McKinseyGlobalInstitute), составленному в 2007 году, в течение 20 лет средний класс Индии увеличит свою долю в общей численности населения с 5% до 40%, и сформирует один из крупнейших в мире потребительских рынков. Помимо этого, Индия оказалась одной из немногих стран, которым глобальный кризис нанес минимальный урон. Данное обстоятельство способствуют увеличению доходов среднего класса, однако новые «буржуа и офисье» не спешат «отблагодарить общество» за свое экономическое благополучие. Ситуация сдвинулась с мертвой точки в 2007 году с появлением ресурса GiveIndia, предназначенного для благотворительных отчислений с заработной платы. За четыре года более 40 000 сотрудников 150 коммерческих организаций перевели средства для поддержки социально значимых проектов НКО. Общая сумма пожертвований превысила 4,6 млн. долларов. Сегодня на сайте зарегистрировано около 200 НКО, которые прошли проверку и были отобраны командой GiveIndia из 3 000 организаций на основании критериев, опубликованных в разделе NGOHelpCentre. Сотрудники компаний не только сами выбирают НКО, проект, период времени, но также получают отчет об использовании пожертвования. Помимо этого, пользователи могут изучать информацию о существующих проблемах и возможностях участия в их решении, в том числе — в качестве волонтёров. Чтобы энтузиазм сотрудников не иссяк, некоторые компании реализуют программы со-финансирования пожертвований.

Модель благотворительных отчислений с заработной платы доказала свою  эффективность в  работе со средним классом, и стала быстро распространяться. Недавно фонд CAF Индия запустил собственную программу GiveAsYouEarn (GAYE); и сегодня аналогичными инструментами готовы воспользоваться не только НКО, но и некоторые коммерческие организации.

Источник

Добавить комментарий