Щедрость американских фондов не знает границ

В 2011 году в среде американских фондов произошел настоящий бум инициатив, нацеленных на развитие местного самоуправления, экономики, гражданского общества и оказание помощи населению США и развивающихся стран.

2011 год оказался для сферы международного развития весьма успешным. Американские фонды объявили об инициативах с миллионными бюджетами:

  • Фонд «Партнерская инициатива Дельты Нигера» (NigerDeltaPartnershipInitiativeFoundation) и Агентство США по международному развитию (USAID) заявили о готовности предоставить 50 млн. долларов для поддержки экономики, развития гражданского общества и урегулирования конфликта в дельте реки Нигер;
  • Фонд Конрада Н. Хилтона (The ConradN. HiltonFoundation) сообщил о новой пятилетней программе развития системы обеспечения водой миллионного населения Африки южнее Сахары, Индии и Мексики (50 млн. долларов). Фонд Билла и Мелинды Гейтс (The Bill & MelindaGatesFoundation) приступил к выполнению грантовой программы, нацеленной на улучшение санитарно-гигиенических стандартов жизни в развивающихся странах (41 млн. долларов).

О своем отечестве фонды тоже позаботились, предложив целый ряд программ, которые поддержат разные группы населения:

  • Фонд HomeDepotFoundation приступил к реализации трехгодичной жилищной программы для ветеранов (30 млн. долларов);
  • Фонд NoVoFoundation (г. Нью-Йорк) объявил о десятилетней инициативе в поддержку прав женщин и движения против насилия (80 млн. долларов);
  • Фонд Роберта Вуда Джонсона (The RobertWoodJohnsonFoundation/ RWJF) планирует обучить своих грантополучателей техникам привлечения средств из разных источников, и поможет им повысить качество медицинских услуг для населения. Бюджет программы — 100 млн. долларов.

И это далеко не полный список инициатив. В череде кризисов, улучшений и новых экономических спадов такая поддержка не может не порадовать благополучателей – в любой точке планеты.

Источник

Добавить комментарий