Как вдохнуть жизнь в совет директоров

1При хорошем подходе совет директоров становится для некоммерческой организации источником ресурсов развития и надёжной опорой в трудные времена. Поэтому сегодня управление отношениями с высшим руководящим органом становится делом первостепенной важности. Чтобы лидеры НКО смогли подступиться к решению этой задачи, эксперты Гарвардского университета (HarvardUniversity) рекомендуют воспользоваться двумя советами.

  1. Создайте благоприятные условия для неформальной дискуссии, в ходе которой члены совета смогут озвучить свои интересы и поразмышлять о ресурсах, которые потребуются для реализации их ожиданий. Чтобы получить полноценное представление о запросах членов совета, можно использовать наводящие вопросы: Чем вас привлекла наша организация? Почему вы считаете нужным участвовать в нашей работе? Какой вы видите нашу организацию в будущем?
  2. Основываясь на полученной информации, сформулируйте для каждого члена совета индивидуальные цели и задачи на ближайший год. Составьте график персональных встреч, в которых также может участвовать председатель совета или глава одного из комитетов. Следите за тем, чтобы за каждой целью хорошо просматривались конкретные виды деятельности. Для этого в ходе беседы проясните следующие вопросы: Какие формы участия в работе организации вы могли бы освоить в этом году? Какие проекты вы хотели бы воплотить в жизнь? Каким образом мы могли бы посодействовать реализации ваших планов? Помимо этого, член совета должен сообщить сумму, которую он готов пожертвовать лично или привлечь от своих знакомых.

Данные рекомендации успешно применяются на практике. Например, в ходе дискуссии члены совета Музыкального колледжа Беркли (г. Бостон) рассказали о том, что хотели бы улучшить в работе организации, и для реализации озвученных идей и проектов приняли решение о создании новых комитетов. Затем, каждый член совета обозначил свою роль и предполагаемый вклад в развитие организации. Процесс эволюции высшего руководящего органа продолжается, но директор колледжа Роджер Браун (RogerBrown) уже не скрывает положительных эмоций: «Многие члены совета говорят о том, что работа в Беркли стала для них самым интересным и уникальным опытом. Это означает, что мы на правильном пути».

Источник: StanfordSocialInnovationReview

Добавить комментарий