В этнических портретах НКО и фондов преобладает белый цвет

Независимый консультант Марион Конуэй (Marion Conway) с1опоставила результаты опросов, проведённых организацией BoardSource (США), и выяснила, что в 2010 году руководителями НКО было 88% представителей белой расы, а в 2011-ом данный показатель вырос до 93%. Опрос охватывал разные группы респондентов (более 1300 чел.), но выборка может казаться не вполне репрезентативной. Тем не менее, полученные сведения – достаточный повод для серьёзного разговора о проблеме многообразия / недискриминации в НКО-секторе.

Ситуация в высших руководящих органах НКО не выдерживает критики: афро-американцев в советах директоров всего 8%, а испано-американцев — 3 %. Кроме того, советы 30% опрошенных организаций оказались на 100% «белыми». В фондах сложилась аналогичная картина: согласно данным Совета фондов (TheCouncilonFoundations), в составе советов директоров наблюдается всего 7% афро-американцев, 4% — латинос, 2% — американцев арабского и азиатского происхождения, и всего 1% — представителей коренного населения Америки.

Некоторые фонды (такие как Фонд Кресге / TheKresgeFoundation, Фонд Мотта / TheC.S. MottFoundation и Фонд Скиллман / TheSkillmanFoundation) уже давно пытаются внести свой вклад в решение проблемы многообразия, но безусловным лидером в данной сфере является Фонд У.К. Келлога  (W.K. KelloggFoundation). Недавно фонд поддержал Совет фондов штата Мичиган (TheCouncilofMichiganFoundations / CMF), который выполняет инициативу «Преображение филантропии Мичигана: От многообразия к инклюзивности» (Transforming Michigan Philanthropy Through Diversity & Inclusion / TMP). Главная задача данной программы – чётко обозначить необходимость создания для НКО-сектора и филантропии кадрового резерва из числа молодых специалистов, представляющих цветное население страны. Совет CMF, в частности, рекомендует: (1) разработать стратегии преемственности, которые предусматривают участие людей цветных рас в управлении организацией; и (2) позаботиться о «скамейке запасных» — создать кадровый резерв из тех, кто готов занять соответствующие должности. Помимо этого, фондам следует (3) активнее привлекать представителей цветного населения в качестве наставников для начинающих сотрудников. Самый неприятный факт состоит в том, что эти замечательные идеи давно известны фондам. Но почему-то демографические характеристики НКО и фондов не меняются.

Источник: Nonprofit Quarterly

Добавить комментарий