Страхование и меры по охране труда добровольцев

В период экономического спада некоммерческие организации стали активнее обращаться за помощью добровольцев, и эта тенденция повлекла за собой потребность в знаниях и практиках, касающихся защиты волонтеров от несчастных случаев, травм и других неблагоприятных обстоятельств. О безопасности труда в НКО и управлении рисками рассказывает эксперт американской страховой компании Chubb & Son Николь Питни (Nicole Pitney). 

  • Усиление зависимости от непредвиденных событий. В условиях рецессии изменилась не только численность волонтеров, но и характер выполняемых ими работ, нередко требующих предварительного обучения и предусматривающих использование специального оборудования. Все чаще в ряды добровольцев вливаются безработные, не имеющие страховки от потери трудоспособности или от несчастного случая. Их участие в работе организации существенно повышает финансовые риски.
Как снизить риски

-Поручайте волонтерам работу, которая соответствует их квалификации

-Проводите подробный инструктаж по технике безопасности

-Следите за тем, чтобы новички работали в паре с опытными коллегами

-Убедитесь в том, что добровольцы знают о том, кому сообщать о нарушениях правил охраны труда и угрозе безопасности и здоровью людей

-Организуйте тренинги по оказанию первой медицинской помощи, включая такие меры, как искусственное дыхание и закрытый массаж сердца

-Разработайте и разместите на видном месте план эвакуации и порядок действий в нестандартных обстоятельствах, угрожающих безопасности людей

-Утвердите меры кибербезопасности для волонтеров, использующих информационно-технические ресурсы организации (речь идет о надежных паролях, их регулярной замене, защите от вирусов и т.п.)

-Позаботьтесь о том, чтобы в ходе командировок ваши добровольцы могли рассчитывать на медицинскую помощь

-Чтобы снизить репутационные риски, предусмотрите для добровольцев страховые выплаты при несчастных случаях, превышающие законодательно установленный минимум

  • Возможности для привлечения новых добровольцев. Приглашайте своих действующих помощников и потенциальных волонтеров к обсуждению стратегии управления рисками. Этим людям небезразлично, что организация делает для их безопасности, и каким образом будет действовать, если они попадут в беду. Им нужна уверенность в том, что НКО обязательно о них позаботится в трудной ситуации. Наличие стратегии свидетельствует о профессионализме НКО, ее зрелости, и привлекает новых сторонников. И наоборот: отсутствие инструкций по технике безопасности и других атрибутов заботы о своей команде, может нанести ущерб репутации.
  • Особое отношение к участникам ликвидации последствий катастроф. Если вы командируете волонтеров в регион, пострадавший от стихийного бедствия или техногенной катастрофы, то позаботьтесь о том, чтобы они не только обладали определенными навыками и/или прошли специальные тренинги, но также получили прививки и необходимые средства защиты. Обязательно поинтересуйтесь политической обстановкой в пунктах назначения, и застрахуйте добровольцев на случай травмы или экстренной эвакуации.

Тренинги, меры безопасности и страхование волонтеров являются важнейшими инструментами, которые помогают некоммерческим организациям привлекать и удерживать ценные добровольческие кадры. Помимо этого, ответственное отношение к охране труда и забота о помощниках укрепляет авторитет НКО среди местного населения и формирует доверительное отношение к инициативам, которые организации социальной сферы выполняют в интересах общества.

Источник: The Nonprofit Quarterly

Добавить комментарий