Построение государственно-частных партнерств: анализ американской практики

Федеральное правительство США увеличивает число подразделений, которые действуют как центры взаимодействия с бизнесом и фондами. Изучив «функционал» более 20 таких структур, эксперты Центра по изучению филантропии и публичной политики Университета Южной 55_03Калифорнии (CPPPCenter on Philanthropy & Public Policy, University of Southern California) пришли к выводу, что государство берет курс на развитие сотрудничества с частным сектором.

Результаты исследования показали, что в последние годы отделы по связям с филантропическими организациями и деловым сообществом (LO — liaison offices) стали появляться не только в федеральных органах власти, но также на региональном и муниципальном уровнях. Не смотря на то что выгода от создания государственно-частных партнерств (ГЧП) очевидна всем, существуют целый ряд объективных трудностей, возникающих в силу различия культур и обычаев, сложившихся в разных секторах и организациях. Поэтому на LO возлагается миссия по устранению «идеологических барьеров», а также функции «катализаторов и фасилитаторов» партнерского  взаимодействия.

Накопленный опыт свидетельствует о том, что самыми эффективными являются подразделения с наиболее продолжительным стажем работы. Среди LO федерального уровня представлены такие структуры, как созданная в 2001 году Администрация Белого дома по развитию партнерских отношений с религиозными и местными сообществами (The White House Office of Faith-Based and Neighborhood Partnerships), а также подразделения ряда других крупных организаций, отвечающие за расширение контактов внутри страны и за ее пределами.

Анализ опыта этой группы LO помог выявить основные препятствия для развития ГЧП: это бюрократические лабиринты органов власти, трудности «перевода» терминологии госструктур на язык корпоративного сектора и отсутствие «партнерского менталитета» у специалистов правительственных учреждений.

«Власть не привыкла к партнерству. Сотрудники федеральных агентств обычно работают в одиночку либо выполняют конкретные задачи вместе с коллегами из других подразделений»,

— так обозначил главный источник проблем директор центра CPPP Джеймс Феррис (James Ferris).

Причина уважительная, но госслужащим, видимо, придется отказаться от старых привычек и освоить современный стиль работы.

 Источник: The Chronicle of Philanthropy

Добавить комментарий