Просканируйте своё окружение

Интернет-ресурс Grant Craft выпустил обновленную версию руководства Scanning the Landscape 2.0, включающую описание процессов «сканирования организаций», которое сопровождаются примерами применения современных технологий в практике американских и европейских доноров. 

Руководство предлагает примеры «сканирования», которые помогли донорам: определить ключевые стратегические направления; выяснить мнение ключевых аудиторий; изучить природу новых проблем и контекст деятельности; синтезировать данные и определить информационные потребности. Помимо этого, авторы документа поясняют, каким образом современные технологии позволяют ускорить и облегчить работу по сканированию организаций. Также, в руководстве обозначен ряд преимуществ, которые возникают в процессе изучения окружающего «ландшафта»:

  • Возможность взять тайм-аут и прислушаться к мнению ключевых аудиторий и иных игроков, действующих за пределами традиционных сетей;
  • Общение с другими донорами (и, возможно, совместное сканирование), в ходе которого выявляются неочевидные обстоятельства и выстраиваются связи между различными фактами и явлениями;
  • Активный поиск и использование разнообразного технологического инструментария – баз данных и новостных/исследовательских ресурсов, позволяющих повысить эффективность сканирования.

Если доноры не желают ограничиться функцией распределения грантов и стремятся к эффективному размещению своих ресурсов, то им необходимо «сканировать ландшафт» в повседневном режиме. 

Источник: The Center for Effective Philantropy

Добавить комментарий