Волонтёрская практика для квалифицированных специалистов

Безвозмездные профессиональные услуги для НКО (pro bono) 43_10приносят ощутимую пользу всем вовлечённым субъектам — компаниям (инициаторам волонтёрских программ для сотрудников), консультантам (добровольцам-профессионалам) и некоммерческим организациям (благополучателям). Эксперты американского фонда TaprootFoundation рассказывают о нюансах, которые помогут координаторам подобных программ добиваться лучших результатов. 

  • Чем отличается работа на условиях probono от обычного добровольчества? Probono – это разновидность волонтёрства, предполагающая использование профессиональных знаний и навыков (в таких сферах, как маркетинг, право, управление персоналом, коммуникации и т.д.) для создания социальных благ. Средняя стоимость работ обычного добровольного помощника составляет 20 долларов в час, а участие специалиста на условиях probono – свыше 120 долларов. Такое заметное отличие иногда создаёт трудности при подсчёте вклада компании в развитие сообщества.
  • Какие преимущества получают участники программ probono? Одно из последних исследований, проведённых фондом Taproot Foundation, показало, что поколение нового тысячелетия стремится проявить себя в сфере социальных преобразований, вкладывая в общественно значимые инициативы свои средства, время, знания и таланты. Студенты со степенью MBA готовы посвятить благотворительности 14% своих доходов, а 20 из 25 школ бизнеса предлагают своим слушателям программы probono или возможности для консалтинга в некоммерческом секторе. В итоге специалисты развивают свои компетенции, НКО получают профессиональные услуги, а корпорации увеличивают вклад в сообщество.
  • Какую ошибку не должны допускать специалисты и получатели помощи? НКО и добровольцы зачастую не оценивают прогресс и результаты работы, забывая о том, что специалисты компаний находятся в «командировке», и посвящают социально значимой деятельности рабочее время. Корпоративные волонтёры должны выполнять конкретное задание, соблюдая установленные сроки.
  • Зачем будущим волонтёрам ориентационный тренинг?  Участники такого вводного курса  узнают о том, как выбрать подходящего некоммерческого партнёра, и заблаговременно обсуждают задание, планы, сроки, обязанности и ожидаемые результаты.
  • В чём преимущества групповых тренингов? Такая форма работы позволяет корпорациям создать условия для успешного выполнения программы probono.  Тренеры и координаторы добиваются необходимого эффекта следующим образом:
  • Составляют удобные графики добровольческой деятельности;
  • Выясняют, какие виды работ будут способствовать повышению квалификации каждого сотрудника;
  • Разъясняют, каким образом программа probonoукрепляет отношения компании с местным сообществом, стимулирует поиск стратегических партнёров, развивает навыки командной работы или способствует приобретению новых компетенций.

Некоммерческие и государственные организации традиционно считаются основными двигателями социальных преобразований. Однако не стоит забывать о том, что основная часть американского населения (90%) трудоустроена в частном секторе. Это означает, что представителям разных сфер деятельности следует сотрудничать друг с другом, стремясь к тому, чтобы таланты нации служили не только частным, но и общественным целям.

Источник: Stanford Social Innovation Review

Добавить комментарий