Обзор добровольческой практики и советы для менеджеров

Основываясь на результатах исследований, американский эксперт и тренер Дьюк Хаддад (Duke Haddad) подготовил для сотрудников НКО обзор добровольческой практики и серию рекомендаций по управлению волонтерскими проектами.

По данным Корпорации служения интересам нации и общества (The Corporation for National and Community Service; США), в 2011/12 финансовом году почти 64,5 млн американцев (или 26,5% от общей численности взрослого населения страны) посвятили волонтерской работе 7,9 млрд часов, стоимость которых эквивалентна 175 млрд долларов. А коалиция НКО и доноров «Независимый сектор» (The Independent Sector) сообщила о том, что стоимость одного добровольческого часа в 2013 году составила 22,55 долларов. И, наконец, Бюро трудовой статистики США (The United States Bureau of Labor Statistics) недавно опубликовало отчет «Добровольческая практика в Соединенных штатах – 2013» (Volunteering in the United State — 2013 report), в котором озвучены следующие факты:

  • В 2012/13 финансовом году число волонтеров среди взрослого населения составило 25,4% — чуть меньше по сравнению с предыдущим годом.
  • К добровольческой деятельности были наиболее расположены люди в возрасте от 35 до 44 лет — (30,6% от общего числа волонтеров).
  • Доля афроамериканцев в общей численности волонтеров составила 27,1%, значительно превысив показатель белого населения – 18,5%. Семейные граждане тоже показали высокую активность — 30,7%, а людей, не имеющих опыта семейной жизни, оказалось только 20%. И самый лучший показатель продемонстрировали выпускники колледжей – 39,8%.
  • Большинство волонтеров оказывали помощь одной или двум НКО.
  • Чаще всего добровольцы работали в религиозных объединениях (33%), в молодежных организациях и учреждениях сферы образования (25,6%), и в социальных службах (14,7%).

Сотрудничество некоммерческой организации с волонтерами начинается с рекрутинга. На данном этапе следует помнить о том, что участие в жизни НКО не должно быть принудительным. Очень важно, чтобы кандидат не испытывал давления со стороны работодателей, родителей, преподавателей или других влиятельных субъектов. И если проблем подобного рода нет, то добровольцу следует подробно разъяснить специфику будущей деятельности и рассказать о внутреннем укладе и особенностях организации. А чтобы люди, приходящие в НКО с лучшими намерениями, становились единомышленниками и сторонниками на долгие годы, добровольных помощников следует мотивировать: поддерживать с ними постоянный контакт и давать обратную связь, благодарить за качественную работу, с уважением относиться к их мнению и ожиданиям, и периодически оценивать их удовлетворенность волонтерским опытом. 

Источник: Fundraising Success

Добавить комментарий