Инвестиции в таланты – вклад в реализацию социально значимых миссий

По данным Центра фондов (The Foundations Center; США), в 201153_13 году НКО-сектор затратил на развитие персонала всего 0,03% от общего объема расходов или не более 29 долларов на человека, в то время как аналогичный показатель в сфере бизнеса оказался намного больше — 120 долларов. Чтобы активизировать процессы подготовки  кадров в социальном секторе, консультанты организации Pro Inspire изучили опыт НКО и фондов, и подготовили обзор передовой практики. 

Опрос, проведенный специалистами Pro Inspire в 2013 году, показал, что НКО осознают значение инвестиций в таланты, и что в секторе существует высокая потребность в развитии компетенций. В частности, подавляющее большинство (93%) опрошенных руководителей НКО отметили, что лидерские или управленческие тренинги заметно повышают эффективность организаций; а 50% респондентов поведали о том, что для выполнения текущих задач им не хватает знаний, опыта и ресурсов. Между «понимаем» и «действием» нередко пролегает целая пропасть, но в любом случае — опрос выявил заметный прогресс в восприятии проблемы. Очень важно, что он наблюдается не только среди НКО, но и среди фондов, которые на протяжении 20 лет вкладывали в таланты грантополучателей не более 1% от своих благотворительных бюджетов.

Одним из наиболее ответственных доноров сегодня является Фонд Эвелин Хаас и Уолтера Хааса-младшего (The Evelyn and Walter Haas Jr.  Fund), который в период с 2005 по 2012 гг. профинансировал лидерские инициативы НКО на сумму 21,6 млн долларов, и одновременно с этим запустил программу Flexible Leadership Award («Премия за гибкое лидерство»). В итоге, практически все получатели (93%) регулярной долгосрочной поддержки сообщили о том, что они не только справляются с текущими задачами по выполнению миссий, но и благополучно удваивают свои бюджеты. В НКО-секторе тоже наметились свои чемпионы, которые могут послужить достойным примером для коллег по сектору. Так, национальная НКО Communities in Schools («Школьные сообщества») по итогам индивидуальной оценки сотрудников не только определяет задачи повышения квалификации на ближайший год, но и закладывает в бюджет средства на обучение каждого члена коллектива.

А интернет-ресурс для фандрайзинга Global Giving включил «инвестиции в людей» в список своих организационных ценностей. Ежегодно Global Giving затрачивает на каждого сотрудника по 1 200 долларов и обязательно оценивает результаты на основе специально разработанных показателей. Следует отметить, что оценить доходность инвестиций в развитие знаний и навыков не так-то просто, но яркие достижения имеются и в этой области. В частности, федерация американских молодежных инициатив Boys and Girls Club of America (BGCA) при содействии консультантов из McKinsey & Co установила связь между лидерскими навыками, приобретенными сотрудниками 250 местных НКО в рамках специальной программы, и успехами организаций-членов BGCA. Исследователи сравнили показатели НКО-участников программы с результатами работы контрольной группы и пришли к выводу, что организации, в которых действуют обученные лидеры, более успешно привлекают и удерживают доноров, сторонников и новых членов. Иными словами, практика показывает, что инвестиции в таланты – это инвестиции в способность некоммерческой организации выполнять свою миссию и удовлетворять возрастающие потребности общества. 

Источник: Stanford Social Innovation Review

Добавить комментарий