Оценка общей ценности в сфере здравоохранения

Инициатива «Общая ценность» (Shared Value Initiative) провела csv2_8встречу для корпораций, государственных учреждений и некоммерческих организаций, действующих в сфере здравоохранения. Участники события обсудили ряд вопросов, связанных с оценкой инициатив по «созданию общей ценности» (CSV – creating shared value). 

  • Спектр измерений пока ограничен. В большинстве случаев компании собирают сведения, характеризующие процессы создания общей ценности (например, количество тренингов медицинской тематики и т.п.), и не уделяют должного внимания показателям здоровья конечных благополучателей, которые можно (например) получить в процессе контрольных обследований пациентов. Это означает, что участники инициатив CSV не располагают достаточной информацией для корректировки стратегий и поиска новых форм работы.
  • Измерение и оценка общей ценности – это деятельность, способствующая улучшению общего показателя  — объема или масштабов создаваемой ценности. Для успешного решения этой задачи корпорациям следует активнее вовлекать в проведение оценки внешних стейкхолдеров, которые могут усилить полезную отдачу от инвестиций в CSV. Это могут быть представители общественности, гражданских инициатив и/или иные субъекты.
  • На масштабы оценки отрицательно влияют высокие затраты на сбор или приобретение информации. В связи с этим, организациям стоит внимательнее отнестись к тем данным, которые публикуются в открытых источниках, формируются в рамках просвещенческой деятельности медицинских учреждений или используются в материалах продовольственных компаний.

Основываясь на этих наблюдениях и выводах, участники встречи определили тематику новых исследований, которые обеспечат компании важной информацией для стратегического планирования и принятия решений:

  1. Способы привлечения и правильного распределения ресурсов, предназначенных для измерения общей ценности;
  2. Потенциальная отдача от участия гражданских объединений в создании разных видов общих ценностей, и учет потребностей этих групп в процессе измерения и оценки.

Источник: Shared Value Initiative

Добавить комментарий