Добывающим компаниям пора оптимизировать управление рисками

Добывающий сектор пытается снизить отрицательное воздействие своих технологий на общество и окружающую среду, и затрачивает на решение экологических проблем значительную часть прибыли. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в американском научном журнале PNAS. Авторы документа утверждают, что компаниям, осуществляющим разработку полезных ископаемых, необходимо пересмотреть корпоративное поведение и существенно изменить стратегии управления рисками. 

В отчете «Конфликт преобразует экологические и социальные риски в операционные расходы бизнеса» (Conflict translates environmental and social risk in business costs) говорится о том, что неумение правильно прогнозировать экономический урон от потенциальных конфликтов на уровне местных сообществ (таких как, забастовки, пикетирование и т.п.) сводит на нет стратегии снижения рисков и приводит к потерям трех типов:

  1. Снижение производительности вследствие срыва сроков проекта. Крупные добывающие проекты с капиталовложениями от 3 до 5 млрд долларов в неделю теряют до 20 млн долларов.
  2. Упущенная выгода. Конфликтные ситуации отрицательно сказываются на цене акций и стоимости активов компании.
  3. Оплата за сверхурочную работу сотрудников. Как правило, затраты на оплату труда в период конфликтов возрастают примерно в 10 раз.

Руководитель исследования Дэниэл Фрэнкс (Daniel Franks) отмечает, что социальные и экологические риски – это, безусловно, опасный фактор, но он перерастает в конфликты только в тех случаях, когда компания игнорирует потребности местного населения и/или не может найти надежного посредника в лице органов власти. Уже очевидно, что традиционные способы демонстрации корпоративной социальной ответственности не слишком укрепляют общественное доверие и не могут предотвратить эскалацию конфликтов. Поэтому разработчикам недр рекомендуется обратить взоры к «общей ценности» (shared value) — новой управленческой философии, ориентированной на конструктивное взаимодействие с местными сообществами, профилактику конфликтных ситуаций, и усиление экономической стабильности корпораций.

Источник: Shared Value Initiative 

Добавить комментарий