Модель поддержки либерийской филантропии

Филантропический секретариат Либерии (LPSThe Liberia Philanthropy Secretariat) создает условия для развития сотрудничества между частными донорами, правительством и международными фондами. О специфике работы организации рассказывает ее директор Дженна Скотт (Jennah Scott).

Основная цель LPS заключается в поддержке благотворительных инициатив, которые способствуют повышению качества жизни населения. В силу того что организация располагается в одном здании с офисом президента страны, члены секретариата часто слышат вопрос о статусе: «Кто вы — государственное агентство или НКО?».

LPS – некоммерческая организация, которая тесно сотрудничает с правительством Либерии, а также с фондами и гражданским обществом.  На заре своей деятельности секретариат «открывал двери» донорам, которые ничего не знали о стране и хотели расширить представление о местном контексте и ожиданиях государства и общества. В дальнейшем секретариат LPS стал выполнять функции поддерживающей структуры как для фондов, так и для НКО.

Представители НКО-сектора чаще всего обращаются в LPS за помощью в переговорах с финансирующими организациями – когда меняются направления деятельности и открываются возможности для новых проектов и грантов. Как правило, стороны всегда находят точки соприкосновения и компромиссные решения. Но что касается посредничества в отношениях между филантропами и правительством, то эта задача оказалось намного сложнее. Чтобы привлечь ресурсы развития, LPS использует все доступные возможности для презентации правительственных инициатив потенциальным донорам, а также информирует органы власти об интересах и потребностях филантропов. Желая создать благоприятные условия для открытого обмена мнениями и идеями, команда секретариата строго соблюдает нейтралитет и прилагает значительные усилия для укрепления личных контактов между всеми заинтересованными сторонами.

В течение следующих пяти летLPS планирует привлечь финансирование, которое поможет Либерии реализовать честолюбивые планы в сфере экономического развития и выйти на уровень стран со средними доходами. 

Источник: Alliance magazine

Добавить комментарий