Ассоциация малых фондов берет под крыло всех малых доноров

558Американская ассоциация малых фондов — The Association of Small Foundations (ASF) — сообщила о том, что отныне ее деятельность будет осуществляться под новым названием —  «Exponent Philanthropy» («Филантропия для всех»). О глубоком смысле и значении происходящих изменений рассказывает директор организации Генри Берман (Henry Berman).

До сегодняшнего дня ассоциация ASF работала под девизом «Помощь фондам силами небольшой команды специалистов или добровольцев» («For foundations with few or no staff»), а новое название означает выход на широкую аудиторию с лозунгом более высокого порядка — «Малые филантропы – влиятельная сила» («The power of small»).

Перемены в организации связаны с тем, что «частный фонд» (который прежде занимал центральное место на гербе ASF) является хоть и распространенным, но далеко не единственным механизмом, которым сегодня пользуются субъекты малой филантропии. Люди перечисляют средства именным фондам, трастам, подписывают чеки и т.д.

Генри Берман поясняет, что ребрендинг позволит привлечь новых сторонников и усилить влияние небольших филантропических институтов на общественные процессы. Сегодня в состав объединения входят 2 400 организаций с активами в 71,4 млрд долларов и грантовым пулом в 4 млрд долларов, который на две трети используется для поддержки инициатив местного уровня.

Ассоциация оказывает своим членам различные виды ресурсной и технической помощи, а также предлагает широкий спектр консультаций по вопросам выявления сильных НКО, лидерства в сообществах, построения коалиций, заполнения форм налоговой отчетности и т.д. Взяв под свое крыло новых игроков, Exponent Philanthropy сформирует сеть единомышленников, которые смогут объединять ограниченные ресурсы для достижения более значительных социальных результатов.

 Источник: The Chronicle of Philanthropy

Добавить комментарий