Развитие лидерства в современных условиях: полезные советы для фондов

Представителей НКО-сектора давно волнует вопрос о 539перспективах сотрудничества с донорами нового века. Эксперты считают, что смена поколений в сфере филантропии пройдёт без эксцессов, если фонды посодействуют подготовке лидеров и помогут им освоиться в сфере социальных преобразований. Грантодающие организации накопили богатый опыт развития лидерства, однако им стоит взять на заметку несколько советов, которые помогут выбрать верную стратегию и двигаться в ногу со временем.

  • Обновлённое представление о лидерстве. На смену беби-бумерам однажды придут люди с активной гражданской позицией (сегодня им от 20 до 40 лет), которые приветствуют идею социальной справедливости, создают новые сетевые структуры, и занимают в действующих организациях средние или высшие управленческие позиции. Они одобряют модели лидерства, которые (a) позволяют всем игрокам вносить посильный вклад в общее дело, и (b) не предполагают концентрации полномочий в одних руках. Лидеры новой формации рассчитывают на то, что фонды поддержат те особые виды «некоммерческих талантов», которые будут способствовать ускорению общественного прогресса. В частности, практика показала, что современный эффективный лидер:
  • Формирует межсекторные партнёрства, обеспечивающие получение необходимых социальных результатов;
  • Приветствует коллективное лидерство; мотивирует других и позволяет мотивировать себя;
  • Мыслит стратегически; принимает решения на основе точных данных; объединяет ресурсы и изыскивает новые возможности для их применения;
  • Осознаёт ценность профессионального управления ресурсами, людьми и организациями; уважает культурные традиции окружающих, и вовлекает в социально значимую деятельность друзей и близких.
  • Преимущества открытого взаимодействия между лидерами и фондами. Лидерские программы, которые сегодня поддерживают либо выполняют грантодающие организации, как правило, не способствуют появлению вышеуказанных компетенций. Поэтому доверительное общение и обмен знаниями с активными представителями социальной сферы позволят фондам почерпнуть новые идеи для улучшения программ и собственного институционального развития. Что касается участников общественно значимой деятельности, то они, в свою очередь, получат ресурсную и/или финансовую помощь для воплощения планов социальных преобразований.
  • Способы мобилизации активных граждан и поддержки начинающих лидеров. Фонд Мэри Рейнольдс Бэбкок (The Mary Reynolds Babcock Foundation) изучил потребности лидеров в южных штатах США и пришёл к выводу, что грант-мейкеры должны действовать следующим образом:
  • Поддерживать развитие обучающих сетевых ресурсов и обеспечивать ресурсами процессы организационного развития НКО;
  • Расширять возможности для коллективного лидерства и создавать условия для карьерного роста лидеров;
  • Препятствовать любым видам дискриминации.

А чтобы данная работа увенчалась успехом, фондам стоит пропагандировать лидерство в ходе взаимодействия с получателями грантов; прислушиваться к мнению ключевых стейкхолдеров; формировать профессиональные сети, содействующие развитию лидерских компетенций; и обеспечивать финансовую поддержку лидерских инициатив.

Источник: National Committee for Responsive Philanthropy

Добавить комментарий