Дискуссия о роли и дефиците лидеров в сфере социальных преобразований

В последние годы стали появляться коалиции, в рамках512 которых доноры объединяют ресурсы для поддержки конкретных инициатив или организаций (capital aggregation). Эта современная  инновационная стратегия способна ускорить общественный прогресс, но для её успешной реализации нужны лидеры, которых очень не хватает НКО-сектору. При этом многие фонды не считают развитие лидерства приоритетным направлением, а если и уделяют внимание данному вопросу, то финансируют не то, что нужно благотворительным организациям. Эксперты обсуждают эту проблему и предлагают варианты её решения.

Исследования, проведённые в течение последних шести лет показали следующее:

  • Чтобы избежать коллапса, до 2016 года НКО-сектор должен ежегодно увеличивать численность управленцев высшего звена на 80 000 специалистов, но для решения этой задачи некоммерческим организациям не хватает ни ресурсов, ни знаний.
  • Подавляющее большинство топ-менеджеров (91%) в дальнейшем не готовы возглавить НКО.
  • Две трети действующих лидеров (73%) не имеют возможностей для дальнейшего развития.
  • По мнению НКО, самыми полезными способами подготовки лидеров являются такие направления деятельности, как коучинг, повышение квалификации менеджеров высшего звена, и освоение работы в сетевых структурах с «распределёнными полномочиями».
  • На протяжении десятилетий фонды в среднем расходовали на лидерство не более 1,24% от своих грантовых пулов, и при этом не учитывали пожеланий НКО.

Отсутствие интереса у доноров объясняется тем, что они не видят практической отдачи от затрат на воспитание лидеров, но, как выяснилось, эту трудность можно преодолеть. Фонд Хааса-младшего (The Haas, Jr. Fund), например, по итогам оценки своей стипендиальной программы FlexibleLeadershipAwards увидел такие существенные результаты, как вовлечение советов директоров НКО в фандрайзинг, увеличение доходов организаций, и совершенствование их стратегий и внутренних политик. Чтобы подобные примеры успеха стали распространённым явлением, эксперты советуют донорам в очередной раз объединить усилия и капитал, и действовать следующим образом:

  • Обязательства и ресурсы: распределите между собой регионы, в которых каждый донор будет отвечать за развитие лидерства;
  • Стратегия: согласуйте предполагаемый размер лидерского пула, который должен формироваться из представителей разных организаций;
  • Работа на местах: сформируйте в регионах группы лидеров и объедините их в сеть;
  • Методики, усиливающие эффект инициатив: поддерживайте программы, предусматривающие взаимное обучение и общение лидеров с экспертами. 

Источники: The Center for Effective Philanthropy

Добавить комментарий