ПАРТНЕРСТВО СИЛЬНЕЙШИХ: ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛАНТРОПИИ НУЖНА ОБЩЕСТВУ

В разгар осени 2020 года международное агентство Associated Press, профильное издание НКО-сектора Chronicle of Philanthropy (США)

и американское подразделение британского научного вестника Conversation объявили о намерении объединить усилия, чтобы лучше информировать общество о вкладе филантропических и благотворительных институтов в решение актуальных проблем современного мира.

Для поддержки данной инициативы частный фонд Lilly Endowment выделил 3,6 млн долларов (в расчете на три года). Партнерские организации решили расширить штат независимых журналистов и публиковать для широкого круга читателей более значительный объем новостей, аналитических статей и других материалов, повествующих о жизни некоммерческого сообщества и возможностях участия в добрых делах. Три издания будут интенсивно обмениваться информацией, а их редакторы — обеспечивать высокое качество контента.

Помимо этого, Chronicle of Philanthropy выступит в роли спонсора стипендиальной программы, которая будет ежегодно выявлять на местах самые сильные журналистские организации, и вовлекать их в работу  по более глубокому и всестороннему освещению значимых событий некоммерческого сектора. «Настал момент, когда нужно рассказать о структуре мира филантропии. Фонды, частные доноры и НКО всех размеров являются ключевыми игроками движения за социальную справедливость, обеспечивают отклик на трудности, вызванные пандемией, и смогут сделать очень много в период выхода из кризиса… Но так уж сложилось, что сегодня местные НКО столкнулись с риском полного финансового коллапса… Поэтому очень важно, чтобы избиратели, политики и другие причастные субъекты, во-первых, успели вовремя осознать, что в условиях карантина, социальной дистанции и рецессии благотворительные организации остро нуждаются в реальной помощи, и, во-вторых, своевременно оказали необходимую поддержку», —  так объясняет актуальность инициативы редактор Chronicle of Philanthropy Стейси Палмер (Stacy Palmer).

Вице президент Associated Press Брайан Каровиллано (Brian Carovillano) разделяет намерения коллег и отмечает, что благодаря активному сотрудничеству «информация о работе НКО в критический момент» станет доступна читателям в разных уголках планеты. Conversation, в свою очередь, готовит к выпуску целую серию статей, отражающих мнения исследователей, ученых и экспертов относительно влияния НКО на социально-экономические процессы и динамику общественного прогресса. А финансирующая сторона видит преимущество в продвижении своего приоритета, который заключается в «развитии разъяснительной журналистики (explanatory journalism), обеспечивающей читателей интересным, понятным и живым контентом».

«Филантропия проявляет себя по-разному – начиная от негласных действий отдельных людей, движимых личными убеждениями, и заканчивая крупными грантами от крупных фондов, нацеленных на решение глобальных или местных проблем, — делится размышлениями президент Lilly Endowment Н. Клэй Роббинс (N. Clay Robbins). – Это многообещающее партнерство позволит раскрыть разные грани благотворительности, и наглядно показать, что общими усилиями можно сделать очень много».

Источник: The Chronicle of Philanthropy