КАК РАСКРЫТЬ ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НКО В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Когда угроза массовых заболеваний стала объективной реальностью, НКО, в своей лучшей традиции, бросились восполнять пробелы и устранять недоработки,

допущенные государственными и частными структурами. Вполне логично, что спрос на услуги начал стремительно расти. В такой ситуации некоммерческим организациям не осталось никаких других вариантов, кроме смелых действий, новаторства и обдуманных рисков. Однако для оперативного раскрытия инновационного потенциала нужно обладать достаточными компетенциями и знать, как правильно построить свою работу в нестандартных условиях. Чтобы дать лидерам НКО необходимые ориентиры, консультанты компании Bridgespan Group (США) подготовили несколько простых, но емких рекомендаций:

  • Проведите ревизию проблем, которые решает ваша НКО. Социальное дистанцирование – это экстренная мера, которая привела к закрытию школ, обострению психологических проблем, резкому сокращению доходов и ухудшению положения значительной части населения. Многое изменилось за короткий срок. Поэтому не держитесь за программы, которые неплохо работали на протяжении многих лет и решали очень важные, но другие проблемы. Исходите из тех запросов, на которые вы можете откликнуться прямо сейчас. Если, например, ваша организация является продовольственным банком, то подумайте о том, какие социальные группы нуждаются в «продуктовых корзинах» больше всего – безработные, пожилые или может студенты?
  • Определите и оцените риски. Пытаясь внедрить что-то новое, вы неизбежно чем-то рискуете. Чтобы лучше просчитать большие и малые риски, устройте групповую дискуссию и задайте друг другу самые «хитрые» и неоднозначные вопросы. Обязательно вовлеките в эту работу конечных благополучателей. Без них вы далеко не уйдете, потому что «то, что хорошо для вас», не обязательно хорошо для них. Если, например, вы перемещаете услугу в виртуальное пространство, то для начала убедитесь в том, что у вашей аудитории есть доступ в интернет, а также ноутбуки или другие необходимые устройства. К тому же миграция «из оффлайна в онлайн» – это еще не инновация. Главное – содержание и полезная отдача от нововведений.
  • Не планируйте – действуйте! Когда обстоятельства меняются непредсказуемым образом, продвигайтесь вперед небольшими шагами – проводите эксперименты и тесты, позволяющие составить первичное представление о перспективах новой идеи. Например, можно разослать приглашения на онлайн мероприятие и определить интерес к событию; затем,  ходе виртуальной сессии, оценить степень вовлеченности аудитории; а потом посмотреть, намерены ли участники продолжать занятия, предлагают ли они услугу друзьям и семье, и демонстрируют ли ранние признаки возможных изменений в стиле жизни или поведении.
  • Повторяйте эксперименты несколько раз. Если первый «тест-драйв» прошел удачно, то работу можно продолжить. Инновации, как правило, проверяются неоднократно и с короткими интервалами. Чем быстрее вы получите обратную связь от участников, тем быстрее обучитесь, улучшите новую разработку и добьетесь успеха. После нескольких итераций  можно переходить к экстенсивному планированию.
  • Культивируйте способность к адаптации. Формируйте культуру, в которой приветствуются «неудобные» вопросы, готовность к разумному риску и умение учиться на ошибках. Поощряя открытость и творчество, вы сможете за короткий срок мобилизовать скрытые резервы и стать по-настоящему новаторской организацией. Чтобы ваши идеи и разработки соответствовали моменту и пользовались спросом, следите затем, чтобы на этапах эксперимента, проверки и внедрения новации поддерживалась постоянная связь с ключевыми стейкхолдерами. 

Кризис может стать трамплином для роста и развития, но лишь в том случае, если организация не побоится выйти из зоны комфорта, сделает свои стратегии и программы более динамичными, и не будет рассчитывать на легкие успехи. Чтобы изобрести что-то новое, не обязательно быть знатоком или экспертом в какой-либо узкой области – порой бывает достаточно свежего взгляда на ситуацию. Однако за этим озарением неизбежно последует кропотливая работа…

Источник: Bridgespan Group