Сотрудники с добровольческим опытом – лучшие работники

Эксперт Бизнес-колледжа Терри Университета Джорджии 94(The University of Georgia’s Terry College of Business) Джессика Роделл (Jessica Rodell) опросила более 170 работников компаний, которые занимаются добровольчеством, а также выяснила, что думают об этих людях их коллеги. В итоге выяснилось, что сотрудников с волонтёрским опытом отличает высокая степень ответственности и умение оптимально распоряжаться рабочим временем.

Сегодня 27% американских граждан безвозмездно работают для НКО, а 90% компаний, входящих в индекс Fortune 500, предоставляют своим работникам возможности для добровольчества и взаимодействия с местными организациями.

Опрос показал, что «сотрудникам-волонтёрам» не свойственно поведение, которое может причинить компании большой или малый ущерб. Например, они не засиживаются за обедом и не бороздят просторы интернета в офисные часы. Иными словами, добровольчество не только не мешает основной работе, но и заметно улучшает её результаты.

Тем не менее, многие менеджеры по-прежнему считают деятельность на благо общества причиной дефицита рабочего времени, который возникает из-за желания волонтёров успеть везде и всюду. Необходима разъяснительная работа, которая поможет управленцам осознать простую, но пока скрытую истину: когда жизнь людей наполняется смыслом, они начинают искать единомышленников, разделяющих их идеи. И если таким единомышленником становится основной работодатель, то автоматически усиливается лояльность сотрудников по отношению к компании, повышается показатель удовлетворённости работников, и возрастает эффективность их деятельности.

Джессика Роделл надеется на то, что её исследование поможет корпорациям и некоммерческим организациям увидеть взаимную выгоду и объединить усилия: «Лидеры НКО должны понять, что поддержка и помощь в виде человеческих ресурсов исходит не только от компаний. НКО тоже ‘отдают должное’ корпорациям, содействуя профессиональному росту их специалистов. Это взаимовыгодные и встречные отношения».

Источник: Stanford Social Innovation Review

Добавить комментарий